Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2009, 02:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Diem Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diem
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 15

Объекты, как индексы
Интересно узнать, если я использую в качестве ключей - объекты.
a = {
    x: 10,
    y: 20
}

b = {}
b[a] = ....

То на практике ключ хранится в виде адреса объекта a, не сам объект ?

Последний раз редактировалось Octane, 26.11.2009 в 03:08. Причина: используйте теги [html] и [js] для оформления кода
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.11.2009, 03:14
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Diem
если я использую в качестве ключей - объекты.
Ключ (имя свойства объекта в JavaScript) всегда является строкой.
Когда вы пытаетесь создать свойство, указав в аксессоре переменную с ссылкой на объект, то автоматически вызывается метод toString:
var a = {};
alert(a.toString());

Соответственно свойства будут перезаписываться:
var obj = {};

var a = {};

obj[a] = 1; // тоже самое, что obj["[object Object]"] = 1

alert(obj[a]); // 1

var b = {};
obj[b] = 2; // тоже самое, что obj["[object Object]"] = 2

alert(obj[a]); // 2

Последний раз редактировалось Octane, 26.11.2009 в 03:17.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01