Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2016, 18:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nolik2000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nolik2000
 
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 1

Как сделать чтоб запрос повторялся до победи?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Anastasia Kostiv</title>
<meta charset="utf-8">

<script>
var number = Math.round(Math.random() * (1000 - 100 + 1)) + 100;
var shot = prompt("Введіть число від 100 до 1000");

if (shot > number){
alert('Ви не вгадали, ваше число більше');
var shot = prompt('Try again');
}
if(shot < number){
alert('Ви не вгадали, ваше число менше');
var shot = prompt('try again');
}
if(shot == number){
alert('Ви виграли!!!');
}
console.log(number);
</script>

</head>
<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2016, 08:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от nolik2000
Как сделать чтоб запрос повторялся до победи?
Цикл применить...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.08.2016, 05:37
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Какой еще цикл. В конце скрипта пишешь:

location.reload();

и будет щасье.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.08.2016, 11:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

nolik2000,
До повної перемоги
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Anastasia Kostiv</title>
<meta charset="utf-8">

<script>
var number = Math.round(Math.random() * (1000 - 100 + 1)) + 100, 
shot = 0, 
message = "Введіть число від 100 до 1000",
count = 0;
console.log(number);
while(number != shot) {
    shot = prompt(message);
    if (shot > number) alert('Ви не вгадали, ваше число більше');
    if(shot < number) alert('Ви не вгадали, ваше число менше');
    ++count;
    if(shot == number) alert('Ви виграли за ' + count + ' спроб!!!');
    message = "Ще раз введіть число від 100 до 1000";
}

</script>

</head>
<body>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 02.08.2016 в 12:02.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так чтоб если в инпут ввести процент от 1 до 100, то... Влад Громов Общие вопросы Javascript 13 21.12.2014 17:03
Как сделать такую страницу mortido Элементы интерфейса 11 02.10.2014 07:20
Не могу сделать ajax запрос jazzz13 AJAX и COMET 4 17.05.2012 16:31
Как сделать загрузку изображения аля вконтакте? OklickSpb Общие вопросы Javascript 4 31.03.2012 17:12
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 14.11.2011 01:35