Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.08.2016, 17:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

user71,
странное преобразование
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 00:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для user71 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user71
 
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 41

Да согласен. что то я поспешил. что то тут не то.
for(i in data) options.series[0].data = data[i].counter;

вот так вот должно быть. Перебираем все элементы массива, каждый элемент - объект => берем его свойство и складываем в другой массив. Но так как у меня еще и по именам надо сортировать сюда придется приделать if а то и switch case.
series: [{
         data: [<?php echo join($data, ',') ?>]
      }]

вот этот вот код вынутый из доков грит нам о том что series УЖЕ массив объектов и именно массив объектов я получаю из сиквела беда в том что имена свойств разные и data[0-100000000].counter
Я уже не знаю может есть другие библиотеки для отрисовки графиков в которых нарисовать JSON как то проще?
Мне вот это решение с вложенными циклами не нравится тем что итераций там будет действительно много счет идет на миллионы и я не думаю что это будет быстро. Возможно разрабы highcharts подумали о таком и придумали какой то алгоритм работающий побыстрее.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 00:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для user71 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user71
 
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 41

Пока писал подумалось может быть сиквел этой проблемой озадачить? всмысле сформировать запрос который бы выдавал массив значений counter и time, а name сделать один на запрос?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 00:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для user71 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user71
 
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 41

warren buffet,
в доках вот нашел скрипт может складывать по name, но как ему этот name передать?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 00:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

user71,
какая проблема то преобразовать один обьект в другой если на сервере этого сделать не смогли? напишите пример вашего json хоть один элемент
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 00:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для user71 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user71
 
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 41

рони,
так не вопрос можно и на сервере. Я просто что то не понимаю видимо, но js объектно ориентированый язык, все есть объект, я получаю с сервера данные в виде объекта, передаю объект в сиквел на запись, потом читаю из сиквела и то же получаю объект, передаю его по сети клиенту, вставляю в график опять объект. И все вроде бы замечательно только почему эти объекты ниразу несовместимы друг с другом. Все эти объекты непременно надо переделать иначе оно не работает. Я просто не верю что разрабы того же highcharts не подумали о том что данные в их таблицы будут пихать из сиквела а из сиквела они приходят именно таким объектом а не тем который надо вставить.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 00:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для user71 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user71
 
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 41

json сейчас выложу. У сервака какие то проблемы с ип к бд доступ пока получить не могу
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 00:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

user71,
не понимаю что вы пишите, читайте документацию ищите нужный вам метод обработки данных или преобразуйте ваши данные в нужный формат.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 00:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для user71 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user71
 
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 41

[{"ind":1,"create_at":"2016-07-29T11:40:23.000Z","name":"user1","counter":5,"coun ter2":8},{"ind":2,"create_at":"2016-07-29T11:40:23.000Z","name":"user2","counter":2,"coun ter2":9},{"ind":3,"create_at":"2016-07-29T11:40:23.000Z","name":"user3","counter":0,"coun ter2":4},{"ind":4,"create_at":"2016-07-29T11:40:23.000Z","name":"user4","counter":2,"coun ter2":0}]
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 01:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для user71 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user71
 
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 41

рони,
хорошо где в доках описаны методы обработки?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать данные в другую панель из выбранной строки таблицы. layout: 'card'. Пролетарий ExtJS 5 03.06.2015 22:53
Как добавить данные в глобальный массив из функции Jigan2 jQuery 2 14.03.2015 18:06
Не понимаю как вернуть результат запроса, чтобы вставить в элемент realstranger AJAX и COMET 1 01.09.2014 23:20
Как передать данные из jqGrid в текстовое поле? Rooner jQuery 2 27.09.2012 19:31
Как вывести данные из PHP Sherminator Events/DOM/Window 2 07.08.2012 20:11