Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2016, 11:32
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Как обработать переданные функции параметры как массив?
Функции передаются данные:
onsubmit="return validateForm('parametr1', 'parametr2', 'parametr3')"


Мне нужно первый элемент списка использовать отдельно, а все остальные обработать как массив - все действия над ними будут одинаковыми, при этом число элементов массива может увеличиваться, поэтому не хотелось бы обращаться к каждому по его индексу, а просто обработать весь массив.

function validateForm(par1, par2, par3, ... par100500) {
...?
}


Как?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2016, 11:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

javascript_pupil,
function validateForm(par1) {


var arg = [].slice.call(arguments,1)
alert(JSON.stringify(arg))

}
 validateForm(1,2,3,4,5)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2016, 12:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от javascript_pupil Посмотреть сообщение
не хотелось бы обращаться к каждому по его индексу, а просто обработать весь массив.
Простой открой для себя переменные его индексов...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2016, 12:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Rise
переменные его индексов
а что это? и как связано с
Сообщение от javascript_pupil
не хотелось бы обращаться к каждому по его индексу
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.08.2016, 12:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

рони, то что заместо циферок индекса можно писать переменную, но автор видимо не в курсе, поэтому ему и не хотелось бы, ведь массив может увеличиваться, а автор мыслит циферками... иначе бы сделал так:
for (var i = 1; i < arguments.length; i++) {
    alert(arguments[i]);
}

Последний раз редактировалось Rise, 19.08.2016 в 12:47.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.08.2016, 13:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Rise,
ок!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.08.2016, 13:47
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от javascript_pupil
при этом число элементов массива может увеличиваться
При этом число элементов массива заранее неизвестно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.08.2016, 13:59
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Всем спасибо, всё получилось!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как обработать форму у которой name массив ? ninzzo Events/DOM/Window 10 25.11.2013 14:39
как реализовать передачу функции в функцию?? czp Общие вопросы Javascript 10 29.11.2011 19:21
JS классы - как объединить функции в класс olga153b Events/DOM/Window 3 01.11.2011 14:13
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
Как передавать переданные в js файлы параметры? Mattias Общие вопросы Javascript 4 26.06.2008 16:58