Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2016, 10:55
Аватар для damir.kipkaev
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для damir.kipkaev Посмотреть профиль Найти все сообщения от damir.kipkaev
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 4

Простой фрагмент кода
<form onsubmit="alert(); return false;">
	<button class="clear" onclick="document.forms[0].reset()"><i class="fa fa-times"></i>очистить форму</button>
	<button class="send" onclick="this.nextElementSibling.click();"><i class="fa fa-share"></i>отправить сообщение</button>
	<input type="submit" class="">
</form>
  • При нажатии на Очистить форму вылазит один алерт и форма очищается.
  • При нажатии на Отправить сообщение вылазит два алерта.
  • При нажатии на Submit вылазит один алерт.
  • Отправки формы не происходит.
Кто-нибудь может пояснить, что происходит?
Или просто дать совет: как сделать так, чтобы при нажатии на Отправить сообщение вылазил только один алерт.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2016, 11:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

damir.kipkaev,
любая кнопка в форме делает submit
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2016, 11:18
Аватар для damir.kipkaev
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для damir.kipkaev Посмотреть профиль Найти все сообщения от damir.kipkaev
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 4

Да ладно?
Во дела) Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.09.2016, 12:40
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от damir.kipkaev
onclick="document.forms[0].reset()
А type="reset" запрещен в РФ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.09.2016, 12:41
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

damir.kipkaev, и не только кнопка, но и image
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фрагмент кода представить в виде события onclick hdma Javascript под браузер 2 13.08.2016 20:32
Как вставить фрагмент кода в элемент ЕгорКА Events/DOM/Window 3 13.05.2016 12:46
Интересный фрагмент кода polin11 Общие вопросы Javascript 2 13.01.2015 13:40
скрыть из исходного кода часть javascript кода. javasc Javascript под браузер 10 12.03.2014 09:32
Пример хорошего кода Shitbox2 jQuery 0 06.10.2012 10:54