Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2016, 11:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pepel266 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pepel266
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 10

Проверка текущего значения свойства “right” из JS
Элемент абсолютно позиционирован и имеет значение свойства right: -1100px установленное через CSS.
В момент некоего события (допустим клик по кнопке) ему присваивается CSS класс, в котором значение right установлено в 0 и, при помощи свойства transition, элемент начинает плавно двигаться.

Вопрос: Каким образом из JavaScript можно получить текущее значение свойства right во время движения от -1100px до 0.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2016, 15:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bond
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 172

Надо самому двигать элемент через js что бы иметь доступ к его свойству во время движения.
Или говнокодом при запуске этого элемента с помощью setInterval периодически проверять его свойство через getComputedStyle(el).right пока он не остановится. Значение будет получаться такого вида - -568.84px

Последний раз редактировалось Bond, 15.09.2016 в 16:00.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2016, 16:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pepel266 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pepel266
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 10

А если попробовать через offsetLeft проверять смещение относительно offsetParent?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.09.2016, 16:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bond
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 172

Так вопрос не в том чем вычислять положение, вопрос в том как это делать. В js есть событие transitionend - срабатывает по окончании анимации - то есть вычислить можно начальное положение и конечное, а во время движения можно вычислять костылями. Проще сделать анимацию на js и контролировать каждый пиксель движения элемента.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.09.2016, 17:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pepel266 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pepel266
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 10

Спс, я понял Вас.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка JS кода на корректность Раед Общие вопросы Javascript 7 05.03.2012 18:05
Проверка Captcha с помощью JS Let4ik_Russia Элементы интерфейса 10 30.12.2011 12:24
изменение значения классов в js igor' Общие вопросы Javascript 5 02.09.2010 19:32
Вывод JS значения в одну строку в HTML velo Общие вопросы Javascript 7 15.12.2009 03:57
проверка форм с помощиью php и js fizichello Общие вопросы Javascript 2 10.11.2009 03:31