Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.09.2016, 10:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,664

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
это с ведущим нулем
на результат не влияет
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.09.2016, 10:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Rise
на результат не влияет
конечно нет, но зачем получать непотребное выполняя при этом лишние операции?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 05:21
Аватар для TehSur
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TehSur Посмотреть профиль Найти все сообщения от TehSur
 
Регистрация: 16.09.2016
Сообщений: 10

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Это в каком учебнике прочитано, что параметр вывода РНР функции date() задается через %?
Да это где-то на просторах инета прочитано)) Я больше по SEO, хотя приходится вот иногда работать со скриптами, дабы программистов не отвлекать на такие мелочи.
Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
TehSur,
if (date("H") < "15") {
Работает, спасибо всем большое за помощь.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 05:43
Аватар для TehSur
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TehSur Посмотреть профиль Найти все сообщения от TehSur
 
Регистрация: 16.09.2016
Сообщений: 10

Еще хотел уточнить, сверка идет по дате сервера? Вывел на экран
echo date('l jS \of F Y h:i:s A');

Показал время на 3 часа меньше, чем мое.
Пробую изменить пояс, не меняется время.
<?php date_timezone_set('Europe/Kiev');
 echo date('l jS \of F Y h:i:s A'); ?>

Конечно это не столь важно, мне же время выводить не надо, просто для себя интересуюсь.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 06:53
Аватар для TehSur
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TehSur Посмотреть профиль Найти все сообщения от TehSur
 
Регистрация: 16.09.2016
Сообщений: 10

Разобрался с поясом, используя
<?php ini_set('date.timezone', 'Asia/Omsk');
echo date('Y-m-d H:i:s'); ?>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 08:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,664

Сообщение от TehSur Посмотреть сообщение
Показал время на 3 часа меньше, чем мое.
Сервер (сайт) и клиент (пользователь) - есть два разных компьютера, находящихся в разных часовых поясах обычно...
Сообщение от TehSur Посмотреть сообщение
Конечно это не столь важно, мне же время выводить не надо
Час - есть время...

PS: осталось определить какое время нужно: сервера или клиента.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 11:28
Аватар для TehSur
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TehSur Посмотреть профиль Найти все сообщения от TehSur
 
Регистрация: 16.09.2016
Сообщений: 10

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Сервер (сайт) и клиент (пользователь) - есть два разных компьютера, находящихся в разных часовых поясах обычно...

Час - есть время...

PS: осталось определить какое время нужно: сервера или клиента.
На сайте время/дата выводиться не будут, я просто вывел время, чтобы посмотреть от какого пояса отталкиваться. А там уже сам, для саморазвития, решил разобраться, как пояс часовой установить нужный. Учусь помаленьку.
Сейчас вроде все работает, по крайней мере тестил меняя часы, срабатывает нормально.
Еще раз всем спасибо, без вас бы не справился, или потратил бы очень много времени.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 12:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,664

Сообщение от TehSur Посмотреть сообщение
время/дата выводиться не будут
...в условии выводится...
Сообщение от TehSur Посмотреть сообщение
тестил меняя часы
...меняя часовые пояса...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 13:44
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Я все равно не понял при чем тут сервер. Если юзер хочет, чтобы у него в 15:00 светила Луна, это его желание. То есть локального времени для запуска скрипта вполне достаточно.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 14:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от TehSur
Да это где-то на просторах инета прочитано))
Читать надо внимательно, так задается формат в strftime(), gmstrftime().
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужен скрипт под андроид браузер выбор ключевых слов sergio24159 Работа 2 18.03.2016 12:43
Очень нужен скрипт для лёгкого интернет магазина samael Общие вопросы Javascript 3 26.06.2012 10:35
ротатор котента, может кто встречал? adik jQuery 0 13.01.2012 08:34
Ротатор контента warhammerrr Элементы интерфейса 4 30.06.2011 23:18