Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 15:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 4arizard Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4arizard
 
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 2

Как присвоить значение полученное GET-запросом переменной?
Помогите разобраться с пременными.
Есть файл num.php:
<?php
    echo mt_rand(0, 100); // Возвращает случайное число от 0 до 100
?>

Есть html страница с JS:
var n; // Если я правильно понял, здесь объявляется глобальная переменная
$.get("/num.php",function(data){ // Оправка GET-запроса на страницу /num.php
    n = data; // Присваивание полученного ответа переменной
});
var result = n + 100; // Для проверки что все работает
console.log('Значение n = ' + n); // Значение n = undefined
console.log('Значение result = ' + result); // Значение result = NaN

Возникают следующие вопросы:
  1. Почему n не определено?
  2. Как правильно объявить переменную?
  3. Что возвращает get?
  4. Как из этих данных получить число?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 16:07
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от 4arizard
Почему n не определено?
Потому, что $.get("/num.php",function(data)..., это асинхронный процесс по отношению к var result = n + 100; ... etc.

Получили запросом - используйте.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 16:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 4arizard Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4arizard
 
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 2

Сообщение от laimas
это асинхронный процесс
Хм, а слона то я и не заметил...
Так работает:
$.get("/num.php",function(data){
    var n = parseInt(data, 10);
    var result = n + 100;
    console.log('Значение n = ' + n);
    console.log('Значение result = ' + result);
});

Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике на ссылку присвоить переменной значение dima-kruglyak Общие вопросы Javascript 1 15.03.2016 00:55
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
как правильно передать значение переменной? kentnsk Общие вопросы Javascript 6 25.02.2011 11:49
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25
Как присвоить переменной содиржимое тега h1 Leonline Общие вопросы Javascript 1 19.06.2008 22:27