Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 15:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kukich Посмотреть профиль Найти все сообщения от kukich
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 5

Поиск на JavaScript
Здравствуйте,хочу написать поиск на JS по типу как на мобильниках или как в фаерфоксе при нажатии ctrl+f.(будет поле ввода и список фамилий,который должен сокращаться под при вводе букв в поле ввода)Не знаю с чего начать,может кто поделится ссылочкой или основным алгоритмом?(Узнал как это называется - инкрементный поиск по началу строки,может кому нибудь так понятней )

Последний раз редактировалось kukich, 02.12.2009 в 16:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 17:51
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

<input id="filter" type="text" />
<ul id="users"></ul>
<script type="text/javascript">
var items = ["Коробкин", "Коробков", "Коробов", "Коржиков", "Корицын", "Коновалов", "Капитула", "Иванов", "Петров", "Сидоров"];
var length = items.length;
var list = document.getElementById("users");
var input = document.getElementById("filter");
function createListItems(condition) {
	var result = [], i = -1, j = 0;
	while (++i < length) {
		if (condition ? items[i].indexOf(condition) == 0 : true) {
			result[j++] = items[i];
		}
	}
	return result.length ? "<li>" + result.join("</li><li>") + "</li>" : "";
}
(function () {
	list.innerHTML = createListItems(input.value);
	setTimeout(arguments.callee, 100);
}());
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2009, 14:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kukich Посмотреть профиль Найти все сообщения от kukich
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 5

Большое спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 16:17
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57
Поиск в массиве через JavaScript Noran Общие вопросы Javascript 0 10.08.2008 17:31