Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.11.2016, 10:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для soulfire Посмотреть профиль Найти все сообщения от soulfire
 
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 2

Добавить к iframe пару строк
Мое почтение!

Гуру, подскажите, возможно ли сделать следующее.

На странице имеется скрипт, который подгружает извне iframe. Т.е. кода самого iframe на странице нет, и редактировать его не получится. Имеет он примерно следующий вид:
<iframe src="https://site.com" width="100%" height="600px" scrolling="no" frameborder="0" allowtransparency="true" style="overflow: hidden;"></iframe>

Он даже не имеет ID.

Так вот вопрос в следующем:
1. Возможно ли добавить ко всем ссылкам в этой фрейме функцию onclick?
2. Можно ли к самому фрейму добавить onload="resizeIframe(this)"? Хотелось бы сделать его автовыравнивание по высоте.

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.11.2016, 10:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от soulfire
Можно ли к самому фрейму добавить onload="resizeIframe(this)"?
Это ты сможешь проверить самостоятельно, фрейм ведь на твоей странице...
Сообщение от soulfire
Возможно ли добавить ко всем ссылкам в этой фрейме функцию onclick?
Тут можно столкнуться с проблемой безопастности, если УРЛ, что во врейме тебе недоступен.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2016, 12:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для soulfire Посмотреть профиль Найти все сообщения от soulfire
 
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 2

Если честно, стало не намного понятней, т.к. я совсем нуб

По поводу ссылок ок, понял. А по второму вопросу не очень.

Имеется iframe, который грузится скриптом с другого сайта. Нагуглил, что автовысоту можно настроить следующим образом:

<script>
  function resizeIframe(obj) {
    obj.style.height = obj.contentWindow.document.body.scrollHeight + 'px';
  }
</script>


А к фрейму добавить:
<iframe src="..." onload="resizeIframe(this)" />


Так каким образом добавить к фрейму onload="resizeIframe(this)", если в коде страницы нет этого фрейма?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.11.2016, 13:08
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

soulfire,
1. Фрейм с иного домена, нежели сайт на котором он расположен ?
Если да, то все js - манипуляции с внутренностями фрейма - запрещены...
Возможны исключения, если основная страница и фрейм имеют общий основной домен
=================================
2. Сделайте пару скриншотов, что не устранивает в высоте фрейма ?
Ибо можно попробовать извернуться css-ом, с основной страницы, где воткнут фрейм

Последний раз редактировалось Deff, 10.11.2016 в 13:27.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.11.2016, 15:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от soulfire
Так каким образом добавить к фрейму onload="resizeIframe(this)", если в коде страницы нет этого фрейма?
Понять когда он появляется... Идентифицировать его в скрипте... Добавить нужный обработчик на соответствующее событие...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно добавить еще одно поле <input> sergofedor06 Javascript под браузер 20 17.09.2016 00:31
Knockout добавить несколько классов svs Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 10.07.2014 16:22
Динамическое удаление строк таблицы Tankist Events/DOM/Window 16 03.07.2013 16:42
Добавление строк в таблицу (JQuery) tiksi jQuery 2 16.05.2013 08:01
Скрипт калькулятора (не могу добавить еще одно значение) Jee_Day Я не знаю javascript 2 22.05.2009 13:19