Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 00:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для drkrol Посмотреть профиль Найти все сообщения от drkrol
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 114

Как изменить формат даты у текста?
Здравствуйте. На сайте есть множество блоков с классом date. Формат даты в них указан, как "гггг-мм-дд". Как изменить у всех блоков с классом date вид на "дд.мм.гггг"? т.е. через точку и в обратном порядке. https://jsfiddle.net/bmsz7adL/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 00:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

drkrol, зачем это надо почему бы сразу не писать как надо?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 02:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для drkrol Посмотреть профиль Найти все сообщения от drkrol
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 114

)))) я из php получаю данные в виде yyyy-mm-dd. phpmyadmin никак мне не поддаётся и я не могу изменить формат даты. Ну я и подумал: если гора не идет к магомеду, магомед пойдет к горе
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 09:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

drkrol, как вариант...

<div class="date">2016-11-25</div>
<div class="date">2016-11-26</div>
<div class="date">2016-11-27</div>
<input type="text" value="2016-11-29">
<div class="never">2016-12-01</div>
<script type='text/javascript'>
var obj=document.querySelectorAll('.date');
for (var i=0; i<obj.length; i++){
	obj[i].innerHTML=obj[i].innerHTML.replace(/(\d+)-(\d+)-(\d+)/,'$3.$2.$1');
};
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 09:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Гробовщик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гробовщик
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 169

Сообщение от drkrol Посмотреть сообщение
)))) я из php получаю данные в виде yyyy-mm-dd. phpmyadmin никак мне не поддаётся и я не могу изменить формат даты. Ну я и подумал: если гора не идет к магомеду, магомед пойдет к горе
Ну в MySQL есть функции
Код:
DATE_FORMAT( datecol , '%d.%m.%Y')  AS datecol
SELECT DATE_FORMAT(dateColumn,'%d.%m.%Y') AS dateColumn FROM table
И ссылочка на документацию ТЫК
Да и сам php неплохо справляется с данной задачей
$datetime=2016-11-25;
$today=date("D.m.Y",strtotime($datetime))

ksa предложил конечно хороший и рабочий вариант, но я бы всё равно советовал бы вам использовать для этих целей MySql или php
Я бы пользовался MySQL

Последний раз редактировалось Гробовщик, 25.11.2016 в 09:47.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 09:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Гробовщик
всё равно советовал бы вам использовать для этих целей MySql или php
Праильное решееение! (с)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 13:54
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Гробовщик
$today=date("D.m.Y",strtotime($datetime))
"d.m.Y"
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 14:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для drkrol Посмотреть профиль Найти все сообщения от drkrol
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 114

ksa,
Гробовщик,
Да прикол в том, что у меня не получилось в mysql поменять формат даты.
Я написал "SELECT DATE_FORMAT(dateend,'%d.%m.%Y') AS dateend FROM main", а мне в ответ " Данное выделение не содержит уникального столбца. Изменение сетки, выставление галочки, редактирование, копирование и удаление невозможно".

Внизу можно видеть, что, вроде, формат поменялся, но, перейдя обратно в таблицу, всё останется так, как было...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 14:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А причем тут РМА? Это нужно делать в запросе к базе, ибо в самой базе дата всегда будет в формате YYYY-mm-dd, а вот выборку можно делать в любом формате.

То что на картинке означает, что вы не сможете редактировать записи из в РМА пока не укажите уникальный индекс какому либо полю (правда любому, это к слову, а не к действию).
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 14:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для drkrol Посмотреть профиль Найти все сообщения от drkrol
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 114

laimas,
так. подождите. Вы предлагаете решить эту проблему на уровне mysql. А потом выходит, что это решается далеко не в mysql, а в самом php файле.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить цвет и размер шрифта в Java savas332 Серверные языки и технологии 3 09.01.2014 17:02
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как в диалоговом окне изменить цвет кнопки, добавить фото и строку текста!!! Dmitriy78781 jQuery 1 25.06.2013 22:53
Как настроить вывод текста в отдельное окно! Zyets Элементы интерфейса 7 15.06.2011 00:29
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30