Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.11.2016, 20:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LawLiss Посмотреть профиль Найти все сообщения от LawLiss
 
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 1

Статические методы и свойства объектов. Есть вопрос.
Разбираюсь с примерами статических методов:

function Article() {
Article.count++;
}

Article.count = 0;

Article.showCount = function() {
alert( this.count ); // (1)
}

// использование
new Article();
new Article();
Article.showCount(); // (2)


Что выполнется раньше?

При вызове функции конструктора new Article() - сначало выполнятся действия в фигурных скобках

function Article() {
Article.count++;
}

или

сначала в пустой, только что созданный объект, запишется свойство count и метод showCount, а потом выполнятся скобки!

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.11.2016, 20:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для fuckingquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от fuckingquest
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 70

Причем тут статические методы?

При каждом создании объекта у тебя вызывается функция-конструктор, которая и делает инкремент.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.11.2016, 20:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для fuckingquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от fuckingquest
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 70

Сообщение от LawLiss
сначала в пустой, только что созданный объект, запишется свойство count и метод showCount, а потом выполнятся скобки!
У тебя там в пустой объект вообще ничего не пишется, ты ж напрямую свойство конструктора инкрементишь.

Забудь вообще про это слово "статические методы" в отношении JS, это бессмысленная лабуда, есть просто свойство или метод конструктора, нет никаких статических методов.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.11.2016, 20:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от LawLiss Посмотреть сообщение
сначала в пустой, только что созданный объект, запишется свойство count и метод showCount
Нет, ничего такого не происходит, this.count в данном случае это Article.count.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У меня есть вопрос rzhsasha Firefox/Mozilla 29 08.12.2010 18:48
есть вопрос по each igsavenko jQuery 4 17.08.2010 19:50
Вопрос по получению свойств из динамических объектов mexoboy Общие вопросы Javascript 2 26.01.2010 21:45
Вопрос по поводу свойства "constructor" bonifacii Общие вопросы Javascript 2 09.01.2010 20:47
Есть вопрос по Javascript JsLoveR Opera, Safari и др. 1 23.12.2009 01:04