Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.10.2018, 15:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aleksmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleksmag
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 10

необходимо в flatpickr сделать активными только пятницы и субботы
использую версию flatpicr.js 4.5.2 в стороннем компоненте

необобходимо сделать активными только пятницы и субботы

на сайте
https://flatpickr.js.org/examples/

в примерах есть такой код
но не понятно, куда его прописать, или где вызвать?

Disabling dates by a function:#
The function takes in a Date object, and should return a boolean value.
If the function returns true, the date will be disabled.

This flexibility allows us to use any arbitrary logic to disable dates.
The example below disables Saturdays and Sundays.


{
    "disable": [
        function(date) {
            // return true to disable
            return (date.getDay() === 5 || date.getDay() === 6);

        }
    ],
    "locale": {
        "firstDayOfWeek": 1 // start week on Monday
    }
}
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 02.10.2018, 17:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

flatpickr активные дни
aleksmag,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
    </style>

</head>

<body>
<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/flatpickr/4.5.1/flatpickr.min.css">
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/flatpickr/4.5.1/flatpickr.min.js"></script>
<input class="flatpickr" type="text" placeholder="Select Date..">
<script>
flatpickr(".flatpickr",{
    "disable": [
        function(date) {
            // return true to disable
            return (date.getDay() != 5 && date.getDay() != 6);

        }
    ],
    "locale": {
        "firstDayOfWeek": 1 // start week on Monday
    }
});
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 03.10.2018, 09:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aleksmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleksmag
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 10

попробовал перенести данный код в секцию <head>
не заработало

обязательно ли этот код подлючать после input который вызывает этот календарь?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 03.10.2018, 10:00
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

aleksmag,
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(){
		flatpickr(".flatpickr",{
			"disable": [
			function(date) {
            // return true to disable
           return (date.getDay() != 5 && date.getDay() != 6);
         }
        ],
         "locale": {
       "firstDayOfWeek": 1 // start week on Monday
     }
   });
});


вот так попробуйте
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 03.10.2018, 10:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Цитата:
обязательно ли этот код подлючать после input который вызывает этот календарь?
Типовая компоновка страницы
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">       
    </style>
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/flatpickr/4.5.1/flatpickr.min.css">
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/flatpickr/4.5.1/flatpickr.min.js"></script>
    <script>
        window.onload = function () {
            flatpickr(".flatpickr", {
                "disable": [
        function (date) {
            // return true to disable
            return (date.getDay() != 5 && date.getDay() != 6);

        }
    ],
                "locale": {
                    "firstDayOfWeek": 1 // start week on Monday
                }
            });
        };
    </script>
</head>
<body>
    <input class="flatpickr" type="text" placeholder="Select Date..">
</body>
</html>

window.onload = function () { или вариант j0hnik

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 03.10.2018 в 10:42.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 03.10.2018, 11:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aleksmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleksmag
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 10

странно
когда я просматривают код на сайте я вижу выше код примерно такой
который добавляет сам компонент использующий flatpickr

<script type="text/javascript">
var qlSiteOffset=0;

                var ConvertFormsConfig = {
                    "baseurl" : "https://mmk-tour.ru/",
                    "debug"   : false
                };
            
flatpickr.localize(flatpickr.l10ns.ru);

	document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(event) { 
		flatpickr.l10ns.default.firstDayOfWeek = 1;
		flatpickr("#form1_datetime_274006968", {"mode":"single","dateFormat":"d.m.Y","defaultDate":"","minDate":"","maxDate":"","enableTime":false,"time_24hr":false,"minuteIncrement":5,"inline":false,"disableMobile":false,"locale":"ru"});
	});

flatpickr.localize(flatpickr.l10ns.ru);

	document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(event) { 
		flatpickr.l10ns.default.firstDayOfWeek = 1;
		flatpickr("#form4_datetime_218294727", {"mode":"single","dateFormat":"d.m.Y","defaultDate":"","minDate":"","maxDate":"","enableTime":false,"time_24hr":false,"minuteIncrement":5,"inline":false,"disableMobile":false,"locale":"ru"});
	});

flatpickr.localize(flatpickr.l10ns.ru);

	document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(event) { 
		flatpickr.l10ns.default.firstDayOfWeek = 1;
		flatpickr("#form1_datetime_1571408684", {"mode":"single","dateFormat":"d.m.Y","defaultDate":"","minDate":"","maxDate":"","enableTime":false,"time_24hr":false,"minuteIncrement":5,"inline":false,"disableMobile":false,"locale":"ru"});
	});

flatpickr.localize(flatpickr.l10ns.ru);

	document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(event) { 
		flatpickr.l10ns.default.firstDayOfWeek = 1;
		flatpickr("#form4_datetime_877139813", {"mode":"single","dateFormat":"d.m.Y","defaultDate":"","minDate":"","maxDate":"","enableTime":false,"time_24hr":false,"minuteIncrement":5,"inline":false,"disableMobile":false,"locale":"ru"});
	});

	</script>


фактически есть 4 формы
flatpickr("#form4_datetime_1652290975",
но цифровое значения в этом параметре меняется каждый раз при обновлении страницы
т.е. я не могу переопределить код в скрипте ниже

начальные значения для этих форм начинаются как
#form1_datetime_
#form2_datetime_
#form3_datetime_
#form4_datetime_

как правильно мне поймать этот элемент чтобы прописать код типа?
flatpickr("#form4_datetime_1652290975",

Последний раз редактировалось aleksmag, 04.10.2018 в 08:06.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 04.10.2018, 08:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aleksmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleksmag
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 10

в общем до скрипта я докопался
как понял не работало потому что формат русской локали не соответствовал возращаемому значению функции

код для отключения дня недели выглядит так

flatpickr("#id_формы", {
            dateFormat: "Y-m-d",
            disable: [
			function(date) {
            // return true to disable
           return (date.getDay() != 5 && date.getDay() != 6);
         }
        ]
        });


код для отключения по диапозано дат выглядит так

flatpickr("#id_формы", {
            dateFormat: "Y-m-d",
            disable: [
        {
            from: "2018-10-08",
            to: "2018-10-14"
        },
        {
            from: "2018-10-22",
            to: "2018-10-29"
        }]
        });
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 04.10.2018, 11:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Если им сделать одинаковый класс, то достаточно одного обработчика
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">       
    </style>
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/flatpickr/4.5.1/flatpickr.min.css">
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/flatpickr/4.5.1/flatpickr.min.js"></script>
    <script>
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(event) {
            flatpickr(".flatpickr", {
                "disable": [
        function (date) {
            // return true to disable
            return (date.getDay() != 5 && date.getDay() != 6);

        }
    ],
                "locale": {
                    "firstDayOfWeek": 1 // start week on Monday
                }
            });
  });
    </script>
</head>
<body>
    <input class="flatpickr" type="text" placeholder="Select Date..">
    <input class="flatpickr" type="text" placeholder="Select Date..">
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 04.10.2018, 11:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Или по какой-то общей части id
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">       
    </style>
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/flatpickr/4.5.1/flatpickr.min.css">
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/flatpickr/4.5.1/flatpickr.min.js"></script>
    <script>
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(event) {
            flatpickr('[id*="_datetime_"]', {
                "disable": [
        function (date) {
            // return true to disable
            return (date.getDay() != 5 && date.getDay() != 6);

        }
    ],
                "locale": {
                    "firstDayOfWeek": 1 // start week on Monday
                }
            });
  });
    </script>
</head>
<body>
    <input id="form1_datetime_218294727" type="text" placeholder="Select Date..">
    <input id="form4_datetime_212222222" type="text" placeholder="Select Date..">
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли как то выделить текст в блоке при клике по блоку? someLogin Элементы интерфейса 1 10.10.2011 05:10
как в datepicker задать диапазон дат во время выполнения скрипта. Yurik jQuery 0 23.02.2011 12:19
Как выделить активный пункт? dididima Общие вопросы Javascript 2 03.01.2011 01:29
Как выделить элементы одного уровня? InviS jQuery 1 20.08.2010 09:03
Как выделить нужный текст? povter3091 Элементы интерфейса 2 03.11.2009 20:34