11.12.2016, 19:49
|
Аспирант
|
|
|
|
На счет того что вопрос хранится под ключами id это верно. Но как мне его передать(как показано в вашем примере), если он(вопрос к ключ к нему) формируется только после отправки запроса subit(тут контроллер должен получить вопросы с ответами и добавить их в базу)?
<form>
<h4>Вопрос #1
<input type="text" name=question[0]/>
<div class="answer">
<input type="radio" name="answer[??]">
</div>
</form>
|
|
11.12.2016, 19:53
|
Аспирант
|
|
|
|
Возможно вы не поняли и это моя вина, но то что я пытаюсь сейчас сделать - это создать опрос, в котором с представления(то, что мы тут пытаемся сделать) передается список вопросов с вариантами ответов к ним на контроллер, а там добавляется в бд по соответствующим ключам.
|
|
11.12.2016, 20:02
|
Профессор
|
|
|
|
Сперва надо разделить понятия "получить вопросы и варианты ответов" и "получить ответы на вопросы и записать их в базу".
То есть, если речь идет об имеющейся базе вопросов и приведенный ранее html-код, это результат работы сервера на запрос клиента страницы, которая выводит вопросы и варианты. Тут в общем то понятно - id вопросов подставляются в форму при формировании страницы севером.
Если же речь идет об административном разделе, в котором добавляются новые вопросы и варианты ответов на них, то в этом случае id как ключ подставляется просто по-порядку, от 0 до N при формировании страницы (или динамическом добавлении полей в форму), по которому связываются вопросы и варианты ответов на них. После записи в базу они будут записаны под реальным id.
О чем у вас идет речь я не знаю поэтому трудно понять что за проблема и что означает "он(вопрос к ключ к нему) формируется только после отправки запроса subit(тут контроллер должен получить вопросы с ответами и добавить их в базу)".
|
|
11.12.2016, 20:45
|
Аспирант
|
|
|
|
"административном разделе, в котором добавляются новые вопросы и варианты ответов на них" именно это я сейчас пытаюсь сделать.
Суть: Пользователь создает опрос, в котором формирует сколько захочет вопросов и сколько хочет ответов на них.
Моя проблема: у меня не получается отправить на сервер данные так, чтобы они были вида -> object1(вопрос1, массив[варианты ответов]), object2(вопрос2, массив[варианты ответов])
|
|
12.12.2016, 03:04
|
Профессор
|
|
|
|
Как на сервере обрабатывается ответ клиента? Ведь можно сделать так:
Опрос 1
<input name="interview[0][question]" value="qst" />
<input name="interview[0][answer][]" value="ans" />
Опрос 2
<input name="interview[1][question]" value="qst" />
<input name="interview[1][answer][]" value="ans" />
<input name="interview[1][answer][]" value="ans" />
и передать хоть POST/GET форму, хоть JSON, и например РНР сам разберет данные и вернет такой массив
[interview] => Array
(
[0] => Array
(
[question] => qst
[answer] => Array
(
[0] => ans
[1] => ans
[2] => ans
)
)
[1] => Array
(
[question] => qst
[answer] => Array
(
[0] => ans
[1] => ans
)
)
)
Ответы будут восприняты как индексный массив ключа answer, потому как они указаны в имени как элементы массива [answer] []. В противном случае будет принят только последний из всех вариантов ответа, так как у массива все ключи должны быть уникальными, как и имена свойств объекта. Соответственно по индексу ключа interview формируется и массив опросов.
Ничего страшного не произойдет если передать серверу такую форму
<input name="question" value="qst" />
<input name="answer" value="ans" />
<input name="question" value="qst" />
если она в строгой последовательности, к примеру ее JSON представление будет таким
[{"name":"question","value":"qst"},{"name":"answer" ,"value":"ans"},{"name":"answer","value":"ans"},{" name":"question","value":"qst"},{"name":"answer"," value":"ans"},{"name":"answer","value":"ans"}]
и север осведомлен, что первый параметр "name", это вопрос (значение question), а за ним следует варианты (значение answer), которые нужно помещать в массив (в случае записи в базу, строку для многострочной вставки в таблицу вариантов, после того как будет записан вопрос и получен его идентификатор), а если параметр "name" опять равен "question", значит далее идут значения нового опроса.
Если пользователь сперва задает количество вопросов и вариантов ответа на них и сервер формирует ему готовую форму, выбирайте любой вариант, при "ручном разборе" хоть так, хоть иначе ориентироваться придется по значениям name.
PS. Если по каким либо причинам на сервере затруднительно сделать такой разбор и ему нужны не сырцы данных, а уже готовый объект, то можно такой разбор сделать и на клиенте.
Последний раз редактировалось laimas, 12.12.2016 в 03:13.
|
|
12.12.2016, 10:42
|
Аспирант
|
|
|
|
laimas, спасибо вам большое, за уделенное мне время и раскрытый ответ.
[{"name":"question","value":"qst"},{"name":"answ er" ,"value":"ans"},{"name":"answer","value":"ans"} ,{" name":"question","value":"qst"},{"name":"answer"," value":"ans"},{"name":"answer","value":"ans"}]
Именно такой массив объектов я и хочу передать в контроллер, но все примеры что я находил в сети мне не подходят, так как там отправляют примерно так:
var jsonObject = {
"Name" : "Rami",
"Roles": [{ "RoleName": "Admin", "Description" : "Admin Role"}, { "RoleName": "User", "Description" : "User Role"}]
};
а у меня ведь заранее не известно сколько будет полей и какие там будут значения, вот я и прибегнул за помощью на форум
|
|
12.12.2016, 12:08
|
Аспирант
|
|
|
|
Конкретно для такого примера:
<div class="questionValue">
<h4> Вопрос #1</h4>
<input type="text" name="que_name[0]" />
<div class="answer">
<div class="possibleAnswer">
<input <input type='text' name='pos_ans[0]' />
</div>
</div>
<div><p><a class="plus">Добавить ответ</a></p>
</div>
</div>
<h4> Вопрос #2</h4>
<input type="text" name="que_name[0]" />
<div class="answer">
<div class="possibleAnswer">
<input <input type='text' name='pos_ans' />
<input <input type='text' name='pos_ans' />
</div>
</div>
<div><p><a class="plus">Добавить ответ</a></p>
</div>
</div>
Пытаюсь сделать как-то так, я в правильном направлении? Повторюсь, я в javascript не силен, просто поставленная задача вынудила прибегнуть к нему и вот результат, мучаюсь не зная как мне правильно это сделать. Буду очень признателен, если поправите то, что ниже:
<script>
function PostData() {
var obj = $('.questionValue');
var array = new Array();
obj.each(function () {
var question = $(this).attr('que_name');
var answers = $(this).find('div.answer');
var answer = $(this).attr('posAns_value');
answers.each(function (i, item) {
var que = $(item).attr('que_name');
var o = { 'que_name': question, 'posAns_value': answer };
array.push(o);
});
});
var json = JSON.stringify(array);
$.ajax({
type: 'POST',
url: '/Poll/Create',
data: json,
contentType: 'application/json; charset=utf-8',
success: function (msg) {
if (msg == 'True') {
alert('Опрос успешно добавлен');
window.location.reload(true);
};
}
});
return false;
}
</script>
|
|
12.12.2016, 16:45
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Scantraxx
|
а у меня ведь заранее не известно сколько будет полей и какие там будут значения
|
А этого знать и не обязательно, скрипт клиента или сервера разберется сколько и чего, а значения прерогатива пользователя, что введет, то и будет.
Элементы формы это коллекция, и если из этой коллекции скриптом формировать объект/json, то указывать индексы не обязательно. Без них может получится пролет в таких языках как РНР, который освобождают программиста от заботы разбирать параметры запроса, он уже возвращает готовое, если только самому не захочется работать в RAW данными.
Это пример, в нем только возможность добавления полей в форму, без удаления их. После заполнения формы и ее отправления готовится объект, и преобразованный в JSON отправляется серверу:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<style>
</style>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js"></script>
<script>
$(function() {
$('form').on('click', 'a.plus', function() {
//добавление ответов к вопросу
var fld = $(this).closest('div').prev().find('input').last(), add = fld.clone().val('');
fld.after(add)
}).submit(function(e) {
//формирование отправления и отправка формы
e.preventDefault();
var obj = [];
$.each(this.elements, function() {
if(this.name=='que_name') obj.push({"que_name" : this.value, "pos_ans" : []});
else if(this.name=='pos_ans') obj[obj.length-1].pos_ans.push(this.value)
});
console.log(JSON.stringify(obj)); //чисто посмотреть что отправляется
$.ajax({
type: 'POST',
url: '/Poll/Create',
data: {json : JSON.stringify(obj)},
contentType: 'application/json; charset=utf-8',
success: function (msg) {
if (msg == 'True') {
alert('Опрос успешно добавлен');
window.location.reload(true);
};
}
});
});
//добавление нового вопроса
$('#add_qst').click(function() {
var qst = $(this).closest('form').find('div.questionValue').last(), add = qst.clone(), h = add.find('h4');
h.text(h.text().replace(/\d+/, function(v) {
return +v + 1;
}));
add.find('input').val('').filter('[name="pos_ans"]').not(':first').remove();
qst.after(add)
});
});
</script>
</head>
<body>
<form>