Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 22:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Артист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артист
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 163

Найти 1й элемент 2го элемента таблицы
Ни 1 способ не работает...

<html>
	<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
		<script type="text/javascript">
			function main()
			{
				var t = document.querySelector('table')

				alert(t.lastChild.innerHTML)
				alert(t.firstChild.innerHTML)
				alert(t.firstElementChild.innerHTML)
				alert(t.lastElementChild.innerHTML)
				alert(t.childNodes[1].innerHTML)
				alert(t.children[1].innerHTML)
			}
			document.addEventListener('DOMContentLoaded', main)
		</script>
	</head>
	<body>
		<table>
			<tr>
				<td>1</td>
			</tr>
			<tr>
				<td>Нужен этот элемент</td>
				<td>3</td>
			</tr>
		</table>
	</body>
</html>

Последний раз редактировалось Артист, 10.01.2017 в 22:49.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 22:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Артист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артист
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 163

А, не, догнал, оказывается для таблиц своя навигация...

alert(t.rows[1].cells[0].innerHTML)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 23:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для TestUser013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от TestUser013
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 94

Да, своя, но можно и дочерными добираться
t.firstElementChild.children[1].children[0]
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 23:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Артист, а посмотреть структуру таблицы?
<html>
  <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <script type="text/javascript">
      function main()
      {
        var t = document.querySelector('table tbody')
        alert(t.lastElementChild.firstElementChild.innerHTML)
        alert(t.children[1].children[0].innerHTML)
      }
      document.addEventListener('DOMContentLoaded', main)
    </script>
  </head>
  <body>
    <table>
      <tr>
        <td>1</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Нужен этот элемент</td>
        <td>3</td>
      </tr>
    </table>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 23:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Артист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артист
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 163

Спасибо )
Да... я не знаю что такое структура ))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как удалить элемент который идет после элемента .form? FRIE jQuery 2 03.06.2011 14:35
Браузер не успевает определить высоту вновь созданного через XMLHttpRequest элемента Lockpickup AJAX и COMET 17 25.04.2011 17:58
ID элемента в который входит элемент MCTrane Общие вопросы Javascript 2 10.12.2010 14:07
Найти элемент относительно this igsavenko jQuery 5 08.07.2010 01:41
Найти элемент с наименьшим значением Destrifer Общие вопросы Javascript 5 23.01.2010 19:12