Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2017, 22:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vipz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vipz
 
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 12

Смена selected="selected" с помощью JS | Как ?
При нажатии кнопки с id="1" > selected="selected" должен быть у Яблоки
При нажатии кнопки с id="2" > selected="selected" должен быть у Мандарины
и т.д.



<button id="1" type="button">Выбрать</button>
<button id="2" type="button">Выбрать</button>
<button id="3" type="button">Выбрать</button>
<button id="4" type="button">Выбрать</button>

<select class="form-control" name="nabor">
<option selected="selected" value="Яблоки">Яблоки</option>
<option value="Мандарины">Мандарины</option>
<option value="Апельсины">Апельсины</option>
<option value="Гранат">Гранат</option>
</select>

Последний раз редактировалось Vipz, 01.02.2017 в 22:32.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2017, 22:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Vipz,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.02.2017, 00:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Vipz,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>

  <script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
 var control = document.querySelector('.form-control');
[].forEach.call(document.querySelectorAll('button'), function(item) {
        item.addEventListener('click', function() {
            control.selectedIndex = this.id - 1
        });
    });
    });
  </script>
</head>

<body>
<button id="1" type="button">Выбрать</button>
<button id="2" type="button">Выбрать</button>
<button id="3" type="button">Выбрать</button>
<button id="4" type="button">Выбрать</button>

<select class="form-control" name="nabor">
<option selected="selected" value="Яблоки">Яблоки</option>
<option value="Мандарины">Мандарины</option>
<option value="Апельсины">Апельсины</option>
<option value="Гранат">Гранат</option>
</select>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как уменьшить размер изображения с помощью JS? Dimaz Javascript под браузер 27 22.04.2015 00:26
Как с помощью JS считать информацию с файла который лежит на другом сервере? denfer12 Общие вопросы Javascript 15 29.08.2012 22:10
Как получить значение title с помощью js? faforty Общие вопросы Javascript 4 25.08.2011 18:47
С помощью JS добавить к ссылкам картинку в CSS wlad2 Элементы интерфейса 7 16.10.2010 23:44
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43