Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как передать что-то после location.replace? (https://javascript.ru/forum/misc/6721-kak-peredat-chto-posle-location-replace.html)

PeaceCoder 18.12.2009 16:07

ОФФТОП:

Ладно проехали. Останемся при своих мнениях.

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Т.е. вы не знаете, как заставить ИЕ6 отображать png?

отображать он их отображает но прозрачность не работает. или можете сказать как его заставить понимаиь прозрачность? что в 8 битном что в 24битном - не понимает.

П.С. если разрабатывать сайт под все версии браузеров вы его делать будете очень долго. Вы же не скажете заказчику под какие браузеры делать и под какие версии? 100% даю он скажет под все с удивлением или же скажет а хз, а какие есть? вот такие они заказчики.
Сначала надо построить под современные, потом отходить назад.
На счет ие6: да он популярен на 11%. Но когда вы разрабатываете сайт - вы автоматом становитесь поддержкой этого сайта. и если если есть какие притензии безоговорочно правите (за это Вам платят как техподдержке). Это я не к тому что заказчик сказал сделать так а вы совсем по другому сделали. я говорю о том что вы сделали так, но не везде он так работает - тогда начинаете подгонять под аудиторию сайта => это вам будет сообщать заказчик. А вы как планируете делать сайт? сделать и забыть? такого не бывает... ну еще я не спорю с вами прежде чем показывать заказчику релиз, надо немного наперед шаги предвидеть и проверить в том же Ие6 и других ранних версиях популярных браузеров.

П.С.С. на счет версий. проблема только с ИЕ такая т.к. они "отсталые". Все другие браузеры люди обновляют регулярно....

Kolyaj 18.12.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
отображать он их отображает но прозрачность не работает. или можете сказать как его заставить понимаиь прозрачность? что в 8 битном что в 24битном - не понимает.

Вот вы сейчас про какую прозрачность? Которая в самой картинке заложена? Так png8 отображается вполне терпимо, а для png24 в гугл по ie png fix.

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
если разрабатывать сайт под все версии браузеров вы его делать будете очень долго.

Под все актуальные. И долго это только поначалу. Потом уже известно, какие конструкции вызывают проблемы и в каких браузерах и эти конструкции избегаются изначально.

PeaceCoder 18.12.2009 16:27

ОФФТОП:
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Так png8 отображается вполне терпимо

дык png8 вроде как гиф если я не ошибаюсь? А я говорил про alfa-канал
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Под все актуальные. И долго это только поначалу. Потом уже известно, какие конструкции вызывают проблемы и в каких браузерах и эти конструкции избегаются изначально.

ну это я и имел ввиду, только я еще загреб версии все =) лан проехали говорю. пришли к обоюдному согласию.

Kolyaj 18.12.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
дык png8 вроде как гиф если я не ошибаюсь? А я говорил про alfa-канал

В png8 тоже может быть альфа-канал (просто photoshop не умеет его делать). Только в отличие от png24, где альфа-канал отображается серым, в png8 альфа-канал отображается полностью прозначным, что зачастую не сильно портит общую картину. (Это все про IE6, разумеется).

PeaceCoder 18.12.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
В png8 тоже может быть альфа-канал (просто photoshop не умеет его делать). Только в отличие от png24, где альфа-канал отображается серым, в png8 альфа-канал отображается полностью прозначным, что зачастую не сильно портит общую картину. (Это все про IE6, разумеется).

дык я и о том же. что приводит нас к gif формату...

Kolyaj 18.12.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
что приводит нас к gif формату...

Только в ИЕ6, в остальных браузерах альфа-канал отображается нормально.

Nominus umbra 21.12.2009 10:58

Я тут целиком поддерживаю Kolyaj.
Если есть пути, которые позволят поддерживать IE6 (а они есть и для стилей, и прозрачности, и поддержки PNG) - то я их буду использовать.
Под IE6 можно писать вполне.
Да, с некоторыми хаками, но - можно.

А советовать пользователю обновить свой браузер выглядит ОЧЕНЬ некрасиво. Я сам никогда не буду обновлять браузер только из-за того, что какой-то сайт скажет - "Извини, родной, но у меня всё настолько круто, что ты со своим IE6 тут не катишь".
Я подумаю - ну на здоровье, что там у нас следующее из списка результатов поиска?
Я делаю сайт не для кул-дизайнеров, а для пользователей.

PeaceCoder 21.12.2009 11:35

Цитата:

Наиболее полно поддерживающими стандарт CSS являются браузеры, работающие на Gecko (Mozilla Firefox и др.) и WebKit (Arora, Google Chrome, Safari), а также браузер Opera[2]. Самый распространенный на данный момент браузер[3] Internet Explorer 6 поддерживает CSS далеко не полностью ссылка. Вышедший спустя 7 лет после своего предшественника Internet Explorer 7 хотя и значительно улучшил уровень поддержки CSS[5][6], но всё ещё содержит значительное количество ошибок[7]. В Internet Explorer 8 используется новый движок, который полностью поддерживает CSS 2.1 и частично — CSS 3 [8].
ссылка
CSS2 IE начал полностью нормально поддерживать с 8 версии
c CSS2 появилась блочная верстка, которая сейчас популярна. о чем может быть речь? еще вопросы есть?

Nominus umbra 21.12.2009 12:11

PeaceCoder, нормально верстать можно и для IE6.
Можно и нужно (пока он есть на рынке).
У меня на сайте всё строго разделено - именно корректная блочная вёрстка, структурировано... никакой табличной или прочей пакости.
Всё оформление - именно ВСЁ - только в CSS (исключительно там).

И, тем не менее - всё нормально поддерживается в IE6. Один в один как в том же FF выглядит. И работает также, конечно.
Я могу дать URL, но там только зачатки сайта, хотя основной дизайн уже принят. И я не знаю, соответсвует ли это правилам форума - "светить" тут урлы.

Просто, тут уже верно замечали, когда знаешь подводные камни, просто их обходишь, не натыкаясь.
К тому же я сторонник эффективности, а не пустой эффектности, и поддержка CSS в IE6 (с некоторыми хаками на JS, но тоже - вынесенными отдельно) позволяет мне делать всё, что мне нужно.

PeaceCoder 21.12.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Nominus umbra
"светить" тут урлы.

просвети в пм.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.