Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.02.2017, 09:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Russia86rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Russia86rus
 
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 4

при выборе из select'а данных сделать не активным input
Cмысл такой:
Имеется форма в которой
<form>
<select onchange="function1();">
<option>23</option>
</select>

<input type = text id='ddd'>
<input type = text>
<input type = text>

<script>
function1() {
if ($(this).val()=='23') {
$('#ddd').attr('disabled','disabled');
</script>

</form>

При выборе из комбобокса "23" - input c id ddd должен быть не активный!

Помоги разобраться! Что я не правильно делаю ... или может еще какие варианты посоветуете?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.02.2017, 09:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Russia86rus
Имеется форма
...
Что я не правильно делаю
Начинаем учиться делать примеры и тестить их...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
</script>
</head>
<body>
<form>
	<select onchange="function1();">
		<option>23</option>
	</select>
	<input type = text id='ddd'>
	<input type = text>
	<input type = text>
</form>
<script>
function1() { 
alert(this)
if ($(this).val()=='23') { 
	$('#ddd').attr('disabled','disabled'); 
};
</script>
</body>
</html>

Найди "что тут не работает и почему"...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.02.2017, 09:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Russia86rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Russia86rus
 
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 4

<select onchange="function1();">
<option value='23'>23</option>

function1() {
alert(this)
if ($(this).val()=='23') {
$('#ddd').attr('disabled','disabled');
}];

Значение в option не указал, и в скрипте фигурную скобку не поставил!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.02.2017, 10:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Уже пошли какие-то подвижки...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.02.2017, 11:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Russia86rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Russia86rus
 
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 4

немного другой код
<select id="sel">
<option value="1">Вариант 1</option>
<option value="2">Вариант 2</option>
<option value="3">Вариант 3</option>
</select>

<div class="text_go">
<input type="time" value="1" />
<input type="text" value="20" />
<input type="text" value="3" />
</div>


var sel= document.querySelector('#sel'),
		text_go = document.querySelectorAll('.text_go input');
function option () {
	switch (sel.value) {
  	case '1':
    	text_go[0].disabled = '';
    	text_go[1].disabled = 'disabled';
      text_go[2].disabled = 'disabled';
    	break;
     case '2':
    	text_go[0].disabled = 'disabled';
    	text_go[1].disabled = '';
      text_go[2].disabled = 'disabled';
    	break;
      case '3':
    	text_go[0].disabled = 'disabled';
    	text_go[1].disabled = 'disabled';
      text_go[2].disabled = '';
    	break;
  }
}
option();
sel.addEventListener('change', function () {option();});



Я судорожно извиняюсь!!
Почему у меня в онлайн инструменте https://jsfiddle.net/ работает код, а на моем компьютере нет ?? я так подозреваю, что нужно библиотеку какую то цеплять ... может кто подскажет ??
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.02.2017, 14:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Russia86rus
может кто подскажет ?
У тебя продолжается проблема с изготовление тестовых примеров...

У меня все работает.

<select id="sel">
	<option value="1">Вариант 1</option>
	<option value="2">Вариант 2</option>
	<option value="3">Вариант 3</option>
</select>
<div class="text_go">
	<input type="time" value="1" />
	<input type="text" value="20" />
	<input type="text" value="3" />
</div>
<script type='text/javascript'>
var sel= document.querySelector('#sel'),
		text_go = document.querySelectorAll('.text_go input');
function option () {
	switch (sel.value) {
  	case '1':
    	text_go[0].disabled = '';
    	text_go[1].disabled = 'disabled';
      text_go[2].disabled = 'disabled';
    	break;
     case '2':
    	text_go[0].disabled = 'disabled';
    	text_go[1].disabled = '';
      text_go[2].disabled = 'disabled';
    	break;
      case '3':
    	text_go[0].disabled = 'disabled';
    	text_go[1].disabled = 'disabled';
      text_go[2].disabled = '';
    	break;
  }
}
option();
sel.addEventListener('change', function () {option();});
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.02.2017, 14:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Russia86rus
sel.addEventListener('change', function () {option();});
Это перебор. Достаточно такого
sel.addEventListener('change', option);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.02.2017, 07:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Russia86rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Russia86rus
 
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 4

Спасибо) Все работает)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При отметке checkbox заполнение поля input text значением из друого поля на странице mxup Элементы интерфейса 21 27.12.2017 13:43
Смена цены при выборе оплаты Ivanihin Общие вопросы Javascript 2 01.11.2015 18:03
Событие при выборе элемента из выпадающего списка в input type="email" Алексей Горохов Events/DOM/Window 4 27.12.2013 10:38
Открытие полей формы при выборе определенного radio gvelisperi Internet Explorer 2 15.12.2013 03:32
Импорт данных с Facebook/Twtter при регистрации? Имя AJAX и COMET 1 22.09.2011 15:10