Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2017, 21:57
Аватар для Anderson
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anderson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anderson
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 5

Имя массива из переменной
Приветствую! Помогите, пожалуйста, решить задачку.
Имеется массив (Array) и некая переменная (print), которой присвоено имя массива. Нужно извлечь данные из массива используя имя этого массива из переменной print.

Array = ['145','146','147','155']
print = 'Array';


Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2017, 22:07
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var array = [1, 2, 3, 4, 5];
var print = 'array';

alert( window[print] );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2017, 22:19
Аватар для Anderson
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anderson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anderson
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 5

Ruslan_xDD, спасибо за ответ.
Нужно подставить имя из переменной так чтоб дальше была возможность работать с массивом) т.е. извлекать из него данные и т.д.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.02.2017, 22:28
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Anderson, и в чём проблема?

var array = [1, 2, 3, 4, 5];
var print = 'array';

var newArray = window[print];

alert(newArray);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.02.2017, 22:48
Аватар для Anderson
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anderson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anderson
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 5

еще как-то можно иначе, без window?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.02.2017, 22:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Anderson,
в нормальном случае таких задач не возникает.
скорее всего нужно что-то типа такого обьекта
var obj = {'array': [1, 2, 3, 4, 5], 'abracadabra' : [200,700]};
    var print = 'array';
    var newArray = obj[print];
    alert(newArray);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.02.2017, 23:07
Аватар для Anderson
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anderson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anderson
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 5

Рони, спасибо)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.02.2017, 07:56
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от Anderson
еще как-то можно иначе, без window?
var array = [1, 2, 3, 4, 5];
var print = 'array';

var newArray = eval(print);

alert(newArray);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как использовать строковую переменную чтобы выбрать имя переменной массива? новый вася Events/DOM/Window 2 09.12.2016 23:48
Вернуть имя переменной Йакуд Общие вопросы Javascript 21 18.05.2014 10:10
Можно ли по переменной как-то узнать ее имя? Почемучкин Общие вопросы Javascript 5 20.12.2013 16:20
Задать имя таблицы в SELECT из переменной rudolfe Серверные языки и технологии 7 24.06.2013 16:46
Как значение переменной вставить в имя переменной? jsgogo Общие вопросы Javascript 3 02.06.2013 12:11