Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 09.04.2018, 16:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,720

laimas, в какой среде исполнения в js появляется блокирующая поток функция sleep?
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 09.04.2018, 17:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Я не понимаю причем тут цикл и проверкой if(xxx==0 && xx==0 ...), а как все это работает вы не поясняете, либо я не понял ничего из пояснения.

while (true) {}, это похоже на описание основного блока кода, main, как например в программе на Си для микроконтроллера.

Допустим, что в этом основном блоке нужно выполнить последовательно, четыре команды, каждая выполняется после запуска предыдущей и возврате состояния 0. То есть это будет цикл который выполнит четыре раза определенные в нем действия.

var n = 4;

while(n--) {
    alert(1)
}


Если определять итерацией команду, которую нужно выполнить, то n = 1, while(n<=4) {n++; после запуска каждой команды}. Ну соответственно проверяя состояние после выполнения каждой, а не всех, ведь если любая из них не вернет 0, надо полагать это ошибка и выход.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 09.04.2018, 17:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nexus
в какой среде исполнения в js появляется блокирующая поток функция sleep?
Походу, это не JS, хотя и на JS можно программировать контролеры, но я таким мазохизмом не занимаюсь. А sleep, это задержка, и она ничего не блокирует.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 09.04.2018, 17:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,720

laimas,
Сообщение от laimas
А sleep, это задержка, и она ничего не блокирует.
если она в бесконечном цикле ничего не блокирует, то нафиг она там вообще нужна? )
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 09.04.2018, 17:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nexus
если она в бесконечном цикле ничего не блокирует, то нафиг она там вообще нужна?
Это надо мыслить категориями Cи, а не JS.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 09.04.2018, 17:29
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

laimas,
С | C++ знаете?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 09.04.2018, 17:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

j0hnik,
и что?
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 09.04.2018, 17:48
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

laimas,
это был вопрос.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 09.04.2018, 20:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Что я знаю, чего нет, к теме отношения не имеет, а что тут за язык я не знаю. Си язык типизированный, чего не наблюдается в данном случае.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 07:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rinat_n86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rinat_n86
 
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 14

Доброе утро профессора. Функция sleep используется для остановки, но почему мне кажется она не работает. На яндекс диск выложил выписки из инструкции в формате zip.
https://yadi.sk/d/HrqPe-483UGRm9
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста помогите сделать проверку выполнения vk Dodik Общие вопросы Javascript 3 01.03.2013 16:49
Помогите пожалуйста разобраться со скриптом Shalty Opera, Safari и др. 1 21.01.2013 16:41
Пожалуйста помогите решить задачу на java alex01rus1991 Элементы интерфейса 9 27.11.2012 01:02
Помогите пожалуйста с тестом alex-chrono Общие вопросы Javascript 0 14.11.2012 19:23
Помогите, пожалуйста! rzhsasha Ваши сайты и скрипты 2 20.07.2009 21:07