Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 21:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для scvorec Посмотреть профиль Найти все сообщения от scvorec
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2

Физические задачки на java script
помогите решить 2 задачки на javascript. они не сложные, но у нас были такие лекции что в итоге я плохо понимаю java? а задачки требуются уже в очень скором времени. (так что не бейте сапогом по морде, если что-то не то спросил или не туда )

1-рассмотреть полет камня при учете ветра в двух случаях: когда ветер встречный и когда ветер попутный. Пусть без ветра камень перелетает через стенку. При какой минимальной скорости встречного ветра частица не перелетает стенку?

2-по известным коэффициентам ряда Фурье восстановить функцию, если эта функция принимает 2 различных постоянных значения(сначала одно потом другое) в пределах своего периода. Это так называемый прямоугольный сигнал. Построить несколько сигналов с разной длительностью.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 22:49
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 23:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lookeachoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от lookeachoff
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 3

Да в общем то общая идея реализации есть у меня:
Необходимо взять картинки шариков,задать им начальные координаты,а потом изменять их по определённым правилам через определённый интервал времени.
Координаты картинок задаются так

function moveElem()
{
document.getElementById("ID").style.left= x+"px";
document.getElementById("ID").style.top= y+"px";
x+=dx;
y+=dy;
}

dx и dy рассчитываешь по своим правилам,взависимости от веса шариков или там от упругости куба.Причём одни до столкновения,и другие после.
Периодичность обеспечивается таким образом
var t1=setInterval ("moveElem()", 500);
Через каждые пол секунды координаты шариков будут изменяться и картинка перерисовываться.
но я в мелких деталях не шарю, и сам скрип не работает без них((

Последний раз редактировалось B~Vladi, 21.12.2009 в 23:05. Причина: Форматирование кода
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 23:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для scvorec Посмотреть профиль Найти все сообщения от scvorec
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2

вот, уже что-то буду думать. спасибо за совет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 23:08
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Вы не одногрупники случайно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 23:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lookeachoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от lookeachoff
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 3

Совершенно случайно одногрупники))))
З.Ы. Javascript задачи по физике
та же схема применима и по моей теме)))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 00:31
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от lookeachoff
Совершенно случайно одногрупники))))
Аха, вместе бухали весь семестр?

Давайте, ребятки, сами что-то делайте... А там поглядим
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
всплывающая java script подсказка ehevnlem Элементы интерфейса 2 16.12.2008 16:57
В IE java Script Error! Хелп! web64 Общие вопросы Javascript 5 04.09.2008 17:09
Java script drug & drop MikeJn Общие вопросы Javascript 6 15.08.2008 13:29
Вакансия: Java Script программист, Москва, з/п от 50000 руб. Pavel Работа 0 02.07.2008 17:37
HELP: Java Script Error: “text” is undefined Aram Khachaturyan Общие вопросы Javascript 2 11.04.2008 16:57