Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2017, 22:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для snakejava Посмотреть профиль Найти все сообщения от snakejava
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 4

не выдает ошибку
Что я хочу?
Если юзер не заполнил поле в котором нужно указать адрес но нажал на отправку формы должна вылезти ошибка и форма не должна отправится.

(function() {
"use strict";
function changeMsg() {
document.getElementById('subb').onsubmit = function() {
if (document.getElementById('mail').value == "") {
document.getElementById('error').innerHTML = "Please enter your email";
return false;
} else {
document.getElementById('error').innerHTML = "";
return true;
}
};
}
})();


код не работает,браузер не показывает ошибок... Jslint показывает 21 ошибку. Чувство что я совсем все не правильно написал

Последний раз редактировалось snakejava, 19.04.2017 в 23:14.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2017, 22:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от snakejava
код не работает
работает, но его надо запустить
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2017, 23:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для snakejava Посмотреть профиль Найти все сообщения от snakejava
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 4

У меня на html странице перед закрывающим body тагом стоит
<script src="april15form.js"></script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.04.2017, 23:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

snakejava,
было бы форматирование, было бы 2 варианта решения проблемы не запуска
запустите код функциии(которая нафиг не нужна) и будет вам счастье.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.04.2017, 23:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для snakejava Посмотреть профиль Найти все сообщения от snakejava
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 4

запустил и все равно не работает...

(function() {
"use strict";
function changeMsg() {
document.getElementById('subb').onsubmit = function() {
if (document.getElementById('mail').value == "") {
document.getElementById('error').innerHTML = "Please enter your email";
return false;
} else {
document.getElementById('error').innerHTML = "";
return true;
}
};
}
window.onload = function() {
changeMsg();
}
})();

Последний раз редактировалось snakejava, 19.04.2017 в 23:20.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.04.2017, 23:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

snakejava,
смотрите что у вас не так
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">


</head>

<body>  <p id="error"></p>
 <form id="subb" action="http://">
  <input name="" id="mail">
<input name="" type="submit" value="go"> 
 </form>
<script>
(function() {
"use strict";
function changeMsg() {
document.getElementById('subb').onsubmit = function() {
if (document.getElementById('mail').value == "") {
document.getElementById('error').innerHTML = "Please enter your email";
return false;
} else {
document.getElementById('error').innerHTML = "";
return true;
}
};
}
window.onload = function() {
changeMsg();
}
})();

  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.04.2017, 23:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

snakejava,
или так
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">


</head>

<body>  <p id="error"></p>
 <form id="subb" action="http://">
  <input name="" id="mail">
  <input name="" type="submit" value="go">
 </form>
<script>
(function() {
"use strict";
document.getElementById('subb').onsubmit = function() {
if (document.getElementById('mail').value == "") {
document.getElementById('error').innerHTML = "Please enter your email";
return false;
} else {
document.getElementById('error').innerHTML = "";
return true;
}
};
})();

  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.04.2017, 23:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для snakejava Посмотреть профиль Найти все сообщения от snakejava
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 4

У меня ошибки в яваскрипте или все таки в html/css?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.04.2017, 23:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

snakejava,
в js ошибок нет -- если скрипт внизу страницы и все id на месте, должно работать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь. Должно работать, но выдает ошибку..(( Oleg_S Общие вопросы Javascript 3 13.09.2016 13:06
Выдает ошибку Uncaught SyntaxError: Unexpected identifier script4.js:2 Xfacktor Общие вопросы Javascript 11 10.08.2014 23:18
Выдает ошибку. Что делать? octavian Общие вопросы Javascript 1 20.02.2010 12:13
немогу создать фаил с помощью JavaScrip Greasemonkey в Mozilla firefox выдает ошибку crem Firefox/Mozilla 2 11.08.2009 03:44
ИЕ выдает ошибку в простеньком скрипте. QQQ AJAX и COMET 14 27.03.2009 18:10