Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 23:05
Аватар для FreeZon
Аспирант
Отправить личное сообщение для FreeZon Посмотреть профиль Найти все сообщения от FreeZon
 
Регистрация: 01.08.2014
Сообщений: 44

Сколько прошло времени с заданного момента
Ребят помогите сделать такую штуку.
Мне нужно чтобы я задавал время в таком виде
день месяц часы секунды.
И мне на экран выводилось сколько с момента этого времени до текущего прошло времени.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 23:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

FreeZon,
в чём проблема?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 23:12
Аватар для FreeZon
Аспирант
Отправить личное сообщение для FreeZon Посмотреть профиль Найти все сообщения от FreeZon
 
Регистрация: 01.08.2014
Сообщений: 44

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
FreeZon,
в чём проблема?
Я не знаю как это сделать =(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 23:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

FreeZon,
Как посчитать прожитые дни?

Расчет возраста
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 23:50
Аватар для FreeZon
Аспирант
Отправить личное сообщение для FreeZon Посмотреть профиль Найти все сообщения от FreeZon
 
Регистрация: 01.08.2014
Сообщений: 44

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
FreeZon,
Как посчитать прожитые дни?

Расчет возраста
Я посмотрел там нету с часами и минутами... Мне надо получается сколько я прожил чтобы выводил в формате: лет, месяцев, дней, часов, минут
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2017, 00:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от FreeZon
там нету с часами и минутами...
а сами никак продолжить вычисление для часов и минут?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2017, 00:43
Аватар для FreeZon
Аспирант
Отправить личное сообщение для FreeZon Посмотреть профиль Найти все сообщения от FreeZon
 
Регистрация: 01.08.2014
Сообщений: 44

Ребят помогите сделать такую штуку.
Мне нужно чтобы я задавал время в таком виде:

год, месяц, день, часы, секунды.

И мне на экран выводилось сколько с момента этого времени до текущего прошло времени.

К примеру: укажу 2017, 1, 24, 12, 34
Он мне покажет что прошло: 0 лет 3 месяца 12 дней xx часов xx минут

Помогите пожалуйста, я уже все испробовал, спасибо!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.05.2017, 00:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

FreeZon,
http://momentjs.com/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.05.2017, 03:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

прошло лет дней часов минут с даты
FreeZon,
шифровка из центра
function pl(a, c) {
    var b = c[0],
        d = c[1],
        e = c[2];
    return a + (1 == a % 10 && 11 != a % 100 ? b : 2 <= a % 10 && 4 >= a % 10 && (10 > a % 100 || 20 <= a % 100) ? d : e) + " "
}
var st = [
    [" \u0433\u043e\u0434", " \u0433\u043e\u0434\u0430", " \u043b\u0435\u0442"],
    [" \u043c\u0435\u0441\u044f\u0446", " \u043c\u0435\u0441\u044f\u0446\u0430", " \u043c\u0435\u0441\u044f\u0446\u0435\u0432"],
    [" \u0434\u0435\u043d\u044c", " \u0434\u043d\u044f", " \u0434\u043d\u0435\u0439"],
    [" \u0447\u0430\u0441", " \u0447\u0430\u0441\u0430 ", " \u0447\u0430\u0441\u043e\u0432 "],
    [" \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442\u0430", " \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442\u044b", " \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442"]
];

function passed(a, c, b, d, e) {
    var f = new Date(a, c - 1, b, d, e, 0, 0),
        g = new Date;
    for (c = 0;; c++) {
        a = new Date(f.getFullYear(), f.getMonth() + 2, 0, d, e, 0, 0);
        a.getDate() > b && a.setDate(b);
        if (a > g) break;
        f = a
    }
    b = g - f;
    d = b % 864E5 / 36E5 | 0;
    e = (b % 864E5 / 6E4 | 0) % 60;
    b = Math.floor(b / 864E5);
    a = Math.floor(c / 12);
    return "\u043f\u0440\u043e\u0448\u043b\u043e: " + [a, c % 12, b, d, e].reduce(function(a, b, c) {
        return b ? a + pl(b, st[c]) : a
    }, "")
};
alert(passed(2017, 1, 24, 12, 34 ));

Последний раз редактировалось рони, 05.05.2017 в 03:38.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.05.2017, 12:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

рони, что-то пошло не так сегодня в 14:40 показывает 3 месяца 11 дней 2 часа 6 минут, но если считать по календарю:

1. Январь = 24.01 12:34 - 31.01 23:59 = 7 дней 11 часов 25 минут
2. Май = 01.05 00:00 - 05.05 14:40 = 5 дней 14 часов 40 минут
3. Январь + Май = 13 дней 2 часа 5 минут (дилемма - общим числом дней начального или конечного месяца округлять дни)
4. Январь (24, 12:34) + Февраль + Март + Апрель + Май (05, 14:40) = 3 месяца 13 дней 2 часа 5 минут

Последний раз редактировалось Rise, 05.05.2017 в 14:27.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать сколько времени прошло? Black_Star jQuery 10 23.04.2017 20:44
Сколько прошло времени от начала отсчета? xmlns Общие вопросы Javascript 6 23.02.2015 14:30
Нужен скрипт для счета времени с текущего момента Julius123 Javascript под браузер 9 05.11.2014 20:35
Сколько у Вас есть свободного времени на работе? Duda.Ml1986@gmail.com Оффтопик 37 22.02.2012 11:56
Сколько времени нужно одному типу, чтобы написать движок форума? Alex455 Оффтопик 17 22.05.2011 11:14