Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2017, 09:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Зосимов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Зосимов
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 102

Как получить дату из дня недели
Все привет.
есть календарь который имеет записи только по дням недели.
например: пн - бег, вт - тренировка, ср - плавание и так повторяется на весь месяц.

как можно получить дату следующего занятия например во вторник?
то есть нужно получить что то вроде: 30.05.2017 - Тренировка

или при клике на Тренировка что бы показало дату следующего вторника
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2017, 09:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Получить день недели первого числа текущего месяца, дальше арифметикой.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.05.2017, 09:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Зосимов
следующего занятия например во вторник?
то есть нужно получить что то вроде: 30.05.2017 -
23.05.2017 ??
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.05.2017, 09:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

дата следующего вторника
Зосимов,
function fun(day)
{
var data = new Date();
data.setDate(data.getDate()+day + [0,6,5,4,3,2,1,0][day])
return data.toLocaleDateString()
}
alert(fun(2));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать текущий номер недели, или количество дней в текущем году. Hedkost Общие вопросы Javascript 12 17.11.2015 16:28
Как получить значение переменной из игры на HTML5? Dimaz Общие вопросы Javascript 6 10.08.2014 16:27
Получить серверную дату с помощью jquery Chamus jQuery 11 23.07.2014 15:31
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32