Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2017, 12:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Сложение в js
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, почему в js 0.15+1.2!=1.35?
alert(0.15+1.2)


Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2017, 13:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Nexus,
тема очень популярная, это связано с тем как js сохраняет данные.

неточные-вычисления
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.05.2017, 13:13
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Бинарное представление плавающих чисел может отличаться на некоторое значение даже если в десятичном виде они выглядят одинаково.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.05.2017, 14:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

рони, SV0L0CH, спасибо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.05.2017, 23:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

И не только плавающих, есть такие константы безопасных целых:
Number.MIN_SAFE_INTEGER // -9007199254740991
Number.MAX_SAFE_INTEGER // 9007199254740991
за пределами которых может происходить такое:
9007199254740992 == 9007199254740993 // true
-9007199254740992 + 9007199254740993 // 0
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.05.2017, 09:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Rise, благодарю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диалог между HTML и внешним JS в контексте расширения GoogleChrome ev1lart Events/DOM/Window 0 26.04.2017 19:25
JS <-> Server Js. Severtain Общие вопросы Javascript 1 05.11.2011 15:36
JS Coaching для стартапа OlgaAyva Работа 12 27.09.2011 22:18
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28
Срочно JS developer okp Работа 13 23.08.2011 16:16