Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.05.2017, 18:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для white_raven777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от white_raven777
 
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 1

Сделать большими начальные буквы слов
Такая проблема, не могу понять как сделать большими начальные буквы слов которые находятся в одной строке
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.05.2017, 19:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

alert('aaa bbb ccc dddd'.replace(/\b.{1}/g, function(v) {
    return v.toUpperCase()
}))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.05.2017, 19:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

var text='aaa bbb'+"\n"+'ccc dddd',//Текст
	lines=text.split(/\n/gi),//Список строк
	line_num=0;//Номер строки, слова которой нужно изменить (первая строка - нуль)

lines[line_num]=lines[line_num].replace(/\b.{1}/g,function(v){
    return v.toUpperCase()
});
text=lines.join("\n");
alert(text);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.05.2017, 19:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nexus
text.split(/\n/gi)
А управляющие символы могут быть и в верхнем регистре? И модификатор g тоже не нужен.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.05.2017, 19:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

white_raven777,
http://javascript.ru/php/ucwords
https://learn.javascript.ru/task/ucfirst

Последний раз редактировалось рони, 19.05.2017 в 19:47.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.05.2017, 19:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А управляющие символы могут быть и в верхнем регистре? И модификатор g тоже не нужен.
Мне с этими модификаторами спокойнее))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.05.2017, 22:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nexus
Мне с этими модификаторами спокойнее
Кашу маслом не испортишь? )

Если считать, что могут быть более одного пробела, то шаблон должен быть /\b\S/g. В остальном же, даже если это много строк это будет замена во всех, даже без модификатора m. Значит ли, что "которые находятся в одной строке" означает замену в какой либо из множества строк не известно.

Последний раз редактировалось laimas, 19.05.2017 в 22:30.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.05.2017, 22:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

зачем указывать количество {1} ???
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.05.2017, 22:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от рони
зачем указывать количество
Да, не нужно, первую же только и надо (исправлено).

PS. Что до сих пор атаки на форум, что быстрый ответ не принимает или ...?

Последний раз редактировалось laimas, 19.05.2017 в 22:31.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.05.2017, 02:14
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Самая оптимальная регулярка /\b\w/g
В любом случае toUpperCase сработает только для \w
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы русские буквы не вводились в определенные поля формы? yachainik Общие вопросы Javascript 6 13.02.2017 16:43
Проверка надёжности пароля dane Общие вопросы Javascript 1 18.11.2013 16:11