Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.05.2017, 15:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для car1ot Посмотреть профиль Найти все сообщения от car1ot
 
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 1

Обрезка строки
Пожалуйста, помогите!
Нужно обрезать строку вида <li><img src="http://placehold.it/80/35505?text=2" class="roulette-img" id="roulette-img190"></li> и оставить только цифру после text= на данный момент 2. Также оставлять двухзначные и трёхзначные числа.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.05.2017, 17:30
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var str = '<li><img src="http://placehold.it/80/35505?text=2" class="roulette-img" id="roulette-img190"></li>';

var result = /text=(\d{1,3})/.exec(str);

if(result) {
    result = result[1];

    alert(result);
}
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает на добавленные строки Гробовщик jQuery 2 20.02.2015 13:18
Обрезка строки EpHigh Javascript под браузер 3 09.01.2014 22:51
Обрезка строки с конца swarex Общие вопросы Javascript 9 12.11.2013 18:18
Обрезка строки до (после) определенного символа gglmgl Общие вопросы Javascript 5 17.12.2012 17:49
Узнать номер строки таблицы по клику antserg jQuery 4 13.11.2011 13:46