Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2017, 10:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

получить время в unix формате
Здравствуйте.
Немного тормознул, не могу решить данный вопрос.
У меня установлен jquery datepicker, который позволяет вставить в инпут определенную дату, причем формат даты может быть разный.
Может быть
год.мес.день.час.мин
или
день.час
или
день
Все это настраивается в самих настройках датапикера.
Мне надо получить из всех этих разных форматов значение в секундах или миллисекундах unix.
Пожалуйста, подскажите, как мне перевести вышеуказанные форматы даты в формат unix? Желательно на JQUERY.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2017, 11:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Дата измеряется в миллисекундах, начиная от полуночи 01 января 1970 года GMT+0
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>jQuery UI</title>
    <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
    <script src="//ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery.ui/1.10.3/jquery-ui.min.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="https://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery.ui/1.10.3/themes/sunny/jquery-ui.css">
    <style type="text/css">
        input {width: 200px; text-align: left}
    </style> 
    <script type="text/javascript">
$(function() {
	
    $('#datep').datepicker();
    $('#datep').on('change', function() {
           var ms = new Date($(this).val());
           $('#datms').val(ms.valueOf());
     });	
});
    </script>   
</head>
<body>
    <form>
      <div class="ui-widget">
        <label for="datep">Дата: </label><input id="datep"/>
        <label for="datms">Миллисекунд: </label><input id="datms"/>
      </div>
    </form>
</body>

</html>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 16.06.2017 в 11:37.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.06.2017, 11:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Dilettante_Pro,

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>jQuery UI</title>
    <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
    <script src="//ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery.ui/1.10.3/jquery-ui.min.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="https://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery.ui/1.10.3/themes/sunny/jquery-ui.css">
    <style type="text/css">
        input {width: 200px; text-align: left}
    </style>
    <script type="text/javascript">
$(function() {

$('#datep').datepicker({onSelect : function() {
    var currentDate = $( this ).datepicker( "getDate" );
     alert(currentDate/1000|0);
}});
   /* $('#datep').on('change', function() {
           var ms = new Date($(this).val());
           alert(ms.valueOf());
     });*/
});
    </script>
</head>
<body>
    <form>
      <div class="ui-widget">
        <label for="datep">Дата: </label><input id="datep"/>
      </div>
    </form>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.06.2017, 12:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

спасибо большое. я попозже посмотрю и отвечу
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.06.2017, 13:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

рони,
Сообщение от рони
Dilettante_Pro,
Мой вариант не зависит от datepicker, может работать и в других случаях,
например

var ms = new Date();
alert(ms.valueOf());


Или это про valueOf() ?
Можно было написать и ms/1, но не очень люблю финты

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 16.06.2017 в 14:00.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.06.2017, 15:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Сообщение от Dilettante_Pro
Можно было написать и ms/1,
Сообщение от rafaello
даты в формат unix
Сообщение от рони
alert(currentDate/1000|0);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.06.2017, 15:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

Ребята, спасибо за помощь. После обеда голова лучше соображает, нашел правильное решение, применительно к моему datepicker
https://github.com/Eonasdan/bootstra...ker/issues/941
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.06.2017, 16:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

рони,
Или вы об этом?
Цитата:
UNIX-время (англ. Unix time) или POSIX-время — система описания моментов во времени, принятая в UNIX и других POSIX-совместимых операционных системах. Определяется как количество секунд, прошедших с полуночи (00:00:00 UTC) 1 января 1970 года (четверг); время с этого момента называют «эрой UNIX» (англ. Unix Epoch).
Ну, во-первых,
Сообщение от rafaello
Мне надо получить из всех этих разных форматов значение в секундах или миллисекундах unix
Я специально указал, что результат в миллисекундах. А перевести миллисекунды в секунды - .....
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.06.2017, 17:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Dilettante_Pro,
ок!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить время с сервера Саша82 Javascript под браузер 35 22.05.2020 22:18
получить время показа рекламы VladUA Общие вопросы Javascript 0 04.08.2014 13:13
Position fixed, но динамический по оси ОХ tvixa Элементы интерфейса 4 09.09.2013 15:39
Как получить Draggable и в то-же время Sortable элементы Munk Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 15.03.2012 13:00
Как получить время простоя машины? IvipIZerg Ваши сайты и скрипты 22 05.06.2009 12:00