Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 26.06.2017, 03:23
Аватар для fenek
Интересующийся
Отправить личное сообщение для fenek Посмотреть профиль Найти все сообщения от fenek
 
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 27

styleButton.css
span {
font-family: cursive;
background-color: red;
color: white;
padding: 1em 2em;
font-size: 1.5em;
cursor: pointer;
}
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 26.06.2017, 04:11
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

alert('Я внутри ру'); если вот этот алерт выводит неправильно, это ничего страшного на сервере нормально заработает.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 26.06.2017, 04:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от fenek
<script src='scriptBtn.js' charset="utf-8"></script>
charset указывает как интерпретировать текст, а не означает конвертирование в указанную кодировку. Если этот скрипт сохранен в ANSI, то charset="utf-8" не поможет. По умолчанию у вас сервер отдает все в кодировке UTF, значит все файлы, которые содержат национальный текст должны быть также сохранены в UTF и обязательно без BOM.

Дополнение: если заниматься серьезно приложением, а значит и серверным языком, то Денвер для этого уже не годится, он давно уже отдал богу душу. Устанавливайте Open Server.

Последний раз редактировалось laimas, 26.06.2017 в 04:42.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 26.06.2017, 15:40
Аватар для fenek
Интересующийся
Отправить личное сообщение для fenek Посмотреть профиль Найти все сообщения от fenek
 
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 27

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
По умолчанию у вас сервер отдает все в кодировке UTF, значит все файлы, которые содержат национальный текст должны быть также сохранены в UTF и обязательно без BOM.
Так как сделать что бы мое сообщение в алерт было в utf . Надо заметить что свое сообщение алетр пишет на номальном языке а мое на тарабарском

Последний раз редактировалось fenek, 26.06.2017 в 15:41. Причина: исправил опечатку
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 26.06.2017, 15:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от fenek
Так как сделать что бы мое сообщение в алерт в utf
Ваше сообщение alert, это же не спецзаказ, а часть контента (страницы), кодировка которой определена заголовком передаваемым сервером, а также в мета теге. А это означает, что если определено для страницы UTF-8, а ваше сообщение находится в скрипте подключаемом к странице, то на него также будет действовать определение этой кодировки. В какой кодировке должен быть при этом сохранен файл scriptBtn.js? Конечно же UTF. Или это не понятно, или из того, что вы цитировали этого не следует?

Если этот файл будет сохранен не в UTF, то никакие <script src='scriptBtn.js' charset="utf-8"></script> не помогут.

Последний раз редактировалось laimas, 26.06.2017 в 15:58.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 26.06.2017, 17:23
Аватар для fenek
Интересующийся
Отправить личное сообщение для fenek Посмотреть профиль Найти все сообщения от fenek
 
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 27

Все заработало.
Мне казалось что я scriptBtn.js в utf сохранял - видимо в utf-dom.

Спасибо - честно говоря по поводу кодировки кристальной ясности нет. надо по переваривать ваши комментарии. Главное что не до конца ясно - как скрипт подгружается к исходному коду. И как делается машинный код уже.

Со временем надеюсь утрясется.

Можете в одном двух словах сказать чем ваш сервер лучше денвера?

Пока начну доделывать сайт основной
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 26.06.2017, 17:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от fenek
видимо в utf-dom
Это что за кодировка? BOM будучи расположенный в начале файла может создать столько проблем при выводе содержимого в браузер, что мало не покажется. Сохраняя все свои файлы на сервере в UTF, в настройках редактора обязательно выбирать сохранение без BOM.

Сообщение от fenek
Можете в одном двух словах сказать чем ваш сервер лучше денвера?
В трех - отвечает требованиям времени.

Зайдите на сайт разработчика Open Server, там все описано. Денвер давно помер, он не соответствует реалиям времени.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 26.06.2017, 17:38
Аватар для fenek
Интересующийся
Отправить личное сообщение для fenek Посмотреть профиль Найти все сообщения от fenek
 
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 27

Да - bom.

я уже вопрос удалил написал когда вашего ответа еще не было.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрывающийся список с объемными текстами morzer Общие вопросы Javascript 4 11.07.2016 14:54
проблема со scroll Chrome Элементы интерфейса 2 21.10.2013 14:46
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03