Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2017, 14:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для CRYSIS_STALKER Посмотреть профиль Найти все сообщения от CRYSIS_STALKER
 
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 10

Небольшая программа
Добрый день, форумчане! Помогите пожалуйста с написанием скрипта.

Имеется форма, на форме два компонента input и кнопка <a> как начало действий.

В первый input пользователь вводит произвольное целое число, во второй input пользователь вводит время (в миллисекундах).

Нажимает кнопку <a> и в контейнере <div> начинается обратный отсчёт времени с 3 сек., после этого появляется надпись начали и начинает проводиться вычисление, например сумма двух чисел из input'ов с отображением результата вычислений.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2017, 15:32
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<input type="text" id="inp"><input type="text" id="inp2">
<a id="start">Пуск</a>
<div id="sum"></div>

<script>
document.getElementById("start").onclick = function() { 
window.setInterval(timer, 1000); 
} 
var i=0 
function timer() { 
var inp=document.getElementById('inp').value*1;
var inp2=document.getElementById('inp2').value*1;
var sum=document.getElementById('sum'); 
sum.innerHTML = 3-i; 
if(sum.innerHTML<=0) {
	sum.innerHTML='Начали '+(inp+inp2);
}
i++; 
}
</script>
</body>
</html>


только немного не понял, для чего миллисекунды если отсчет все равно начинается с трех секунд
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2017, 16:45
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

да и кстати лучше будет так! чтоб не тикал все время
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
	<input type="text" id="inp"><input type="text" id="inp2">
	<a id="start">Пуск</a>
	<div id="sum"></div>

	<script>
		function start () {
			var val = document.getElementById('inp').value*1,
			val2 = document.getElementById('inp2').value*1,
			sum = document.getElementById('sum'),
			s = 4;
			var i = setInterval(function () {
				sum.innerHTML = (s -= 1);
				if (sum.innerHTML == "0") {
					sum.innerHTML = 'Начали '+(val+val2);
					clearInterval(i);
				}
			},1000);
		}
		document.getElementById('start').onclick = function () {start();}
	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовая программа слайд-шоу Виктор Кон Ваши сайты и скрипты 0 31.07.2014 14:24
Программа для управления кнопками на странице atravan Элементы интерфейса 4 27.12.2011 18:22
Есть программа прокручивающая фотографии как это делает IPad Каупервудик Элементы интерфейса 9 29.09.2010 15:46
Нужна небольшая программа. Сегодня :) danilalomaster Работа 1 04.01.2010 23:58
небольшая работа - интерфейс в ява скрипте :) int9 Работа 0 08.12.2008 22:51