Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 30.07.2017, 12:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sayler91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sayler91
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 90

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Еще сбоку пристроить, вдруг попрет. ) Не получится может ведь и не только потому, что все технически правильно, а оно ни в какую. Ноги этой темы растут из недавней, а насколько я помню там было две ячейки в которых есть текст "Имя". Если вся таблица, это все что было приведено ранее, и за первой ее ячейкой с указанным текстом можно найти Иван, то крупно повезло, а если Иван есть, то только в строке N?

$('th:contains("Имя")') - это уже коллекция ячеек и $('th:contains("Имя")').next() тоже, а вот $('th:contains("Имя")').next().text() вернет текст только первого элемента этой коллекции, все. А вы чего собираетесь сделать?
Возникла проблема о которой вы писали. Берутся все элементы с именем "Фамилия", как взять только первую ячейку?
PS. Подскажите как сделать, чтоб код можно было проверить, как сделал Рони.

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script>

var s2 = $('th:contains("Фамилия")').next().text().toUpperCase();
alert (s2);

</script>
</head>

<body>
    <table class="form-table from-table_size_sm">
<tbody>
<tr>
	<th>Имя</th><td><div class="model-value">Иван</div></td>
	<td class="form-table__gutter">&nbsp;</td><th>Имя (лат.)</th><td><div class="model-value">IVAN12121212121</div></td>
</tr>
<tr>
	<th>Фамилия</th><td><div class="model-value">Иванович</div></td>
	<td class="form-table__gutter">&nbsp;</td><th>Фамилия на лат.</th><td><div class="model-value">Ivanovich</div></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</html>

Последний раз редактировалось Sayler91, 30.07.2017 в 13:55.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.07.2017, 13:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Sayler91
Подскажите как сделать, чтоб код можно было проверить, как сделал Рони.
Вам уже говорилось и показывалось, что так как сейчас в коде работать не будет, нет вообще никакой таблицы для скрипта на тот момент когда скрипт загружен. Нет, вы опять упорно пишите не понять что. Исправьте сами, чтобы запомнить это навсегда.

А насчет первой из найденных, это

$('th:contains("Фамилия")').first().next(). text().toUpperCase();
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.07.2017, 13:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sayler91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sayler91
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 90

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
$('th:contains("Фамилия")').first().next(). text().toUpperCase();
Спасибо работает.
Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Вам уже говорилось и показывалось, что так как сейчас в коде работать не будет, нет вообще никакой таблицы для скрипта на тот момент когда скрипт загружен. Нет, вы опять упорно пишите не понять что. Исправьте сами, чтобы запомнить это навсегда.
Я имел ввиду, как сделать в сообщении,чтоб появилась кнопка "Посмотреть" как Рони сделал в 7м сообщении.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.07.2017, 13:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Sayler91
Я имел ввиду, как сделать в сообщении,чтоб появилась кнопка "Посмотреть"
В ВВ теге указать - [HTML run]
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 30.07.2017, 13:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Сообщение от Sayler91
кнопка "Посмотреть"
[HTML run][/HTML]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SOS! Не работает скрипт на сайте и не запускается видео Arin Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 6 22.06.2017 14:41
Динамический подсчет в таблице muraig jQuery 5 11.10.2014 16:54
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
Сравнение чисел jQuery neutron jQuery 1 02.06.2011 17:40