Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2017, 12:59
Аватар для Andrey_55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Andrey_55 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey_55
 
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 30

Ajax пагинация - помогите с автоподгрузкой страниц
Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Нужна помощь!

Установил на сайт Ajax пагинацию для подгрузки страниц по кнопке. Третий день голову ломаю .... не могу разобраться как подгружать страницы автоматически. В javascript и php не силён и не знаю где и копать. Заранее спасибо!

Подключаю функцию php:

function artabr_lm_footer_scripts() {
wp_enqueue_script( 'artabr_lm_ajax', get_template_directory_uri() . '/js/ajax.js', true );
wp_enqueue_script( 'historyjs', get_template_directory_uri() . '/js/history.js', true );


// Add parameters for the JS
global $wp_query;
$max = $wp_query->max_num_pages;
$paged = ( get_query_var( 'paged' ) > 1 ) ? get_query_var( 'paged' ) : 1;
wp_localize_script(
'artabr_lm_ajax',
'mts_ajax_loadposts',
array(
'startPage' => $paged,
'maxPages' => $max,
'nextLink' => next_posts( $max, false ),
'i18n_loadmore' => __( ' Показать еще...', 'mythemeshop' ),
'i18n_nomore' => __( ' Больше нет', 'mythemeshop' ),
'i18n_loading' => __(' Загрузка...', 'mythemeshop')
)
);

}
add_action( 'wp_footer', 'artabr_lm_footer_scripts' );


Скрипты не поместились в сообщении, вот ссылки:

http://shopogollik.ru/ajax.js
http://shopogollik.ru/history.js

Ещё раз заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Andrey_55, 04.08.2017 в 17:50.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2017, 13:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Andrey_55, Это 2 ссылки на какие-то библиотеки без копирайтов.
В первом файле присутствует сама библиотека, пользовательский конфиг и, скорее всего, ваш код.
Лучше конфиг и ваш код убрать из файла библиотеки в отдельный файл.

Как можно сделать:
«Быстро и плохо»
На клиенте асинхронно обращаться к следующей странице контента, извлекать из полученного ответа необходимый код и вставлять его на текущую страницу в конец области контента.
"Плохо" потому, что сервер ты никак не разгрузишь, он будет генерировать всё ту же страничку.

«Долго и хорошо»
На все внутренние ссылки повесить обработчик, который будет отправлять на сервер запрос, в ответ на который сервер вернет клиенту либо инструкцию к выполнению, либо участок кода, который нужно поместить в блок/конец блока контента.
"Хорошо" потому, что серверу не нужно будет как минимум собирать код блоков, не относящихся к контенту.


Автоскролл делается так:
//Код проскроллит страницу в самый верх за 0.3 секунды
$('html,body').animate({
scrollTop:0
},300);


UPD. в первом файле уже реализован "быстрый" способ, осталось определиться куда скроллить.

Последний раз редактировалось Nexus, 04.08.2017 в 14:00.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2017, 14:43
Аватар для Andrey_55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Andrey_55 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey_55
 
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 30

Извиняюсь! Я не правильно озаглавил тему. Я имел ввиду не автоскролл, а автоподгрузку следующей страницы.... Всё равно спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите выбрать: JQuery, JSON или AJAX? Apollo9 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 4 14.04.2017 02:44
Помогите разобратся с ajax скриптом miha25 jQuery 2 06.11.2015 08:10
Помогите с функцией error ajax Evhen AJAX и COMET 2 13.12.2013 11:17
Помогите с ajax и js+php ((( snowsem Общие вопросы Javascript 1 04.08.2013 01:19
Помогите плис новичку в ajax urel AJAX и COMET 6 12.01.2013 21:36