Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2017, 10:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kolya1236 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolya1236
 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 2

Почему из двух одинаковых скриптов один работает?
Вопрос таков: почему такой скрипт работает(ниже текст в html и js ).

html файл
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
		<select name="" id="select" onchange="funct()">
			<option value="">Apple</option>
			<option value="">Pizza</option>
			<option value="">Laim</option>
		</select>
	<script type="text/javascript" src="33)Javascript ПРАКТИКА.js" >
</script>
</body>
</html>


js файл
function funct(){
	var selectEl = document.getElementById('select').selectedIndex;
	alert(selectEl);
};

А такой скрипт нет:

html 2 файл
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
		<select name="" id="select">
			<option value="">Apple</option>
			<option value="">Pizza</option>
			<option value="">Laim</option>
		</select>
	<script type="text/javascript" src="33)Javascript ПРАКТИКА.js" ></script>
</body>
</html>


js 2 файл
function funct(){
	var selectEl = document.getElementById('select').selectedIndex;
	alert(selectEl);
};
var call = document.getElementById('select');
call.onchange = funct();

P.S. Извините за грамматические и логические ошибки(при их наличии).

Последний раз редактировалось kolya1236, 21.08.2017 в 11:22.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.08.2017, 10:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

kolya1236,
Сообщение от kolya1236
call.onchange = funct();
красное лишнее
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.08.2017, 11:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kolya1236 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolya1236
 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 2

Спасибо, даже немного обидно что вся проблема в такой мелочи была.

Последний раз редактировалось kolya1236, 21.08.2017 в 11:29.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2017, 22:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для leonid75 Посмотреть профиль Найти все сообщения от leonid75
 
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 1

рони,
не подскажете как сделать скрипт для фрее биткоин.или есть готовый скрипт
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2017, 22:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

leonid75,
не знаю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт скриптов (Один блокирует другой) neomaxim Общие вопросы Javascript 2 29.10.2015 19:43
Почему не работает this в setInterval? menscool Общие вопросы Javascript 1 07.10.2015 06:46
Помогите разобраться почему не работает скрипт корректно Batyabest AJAX и COMET 1 09.07.2015 05:08
2 Одинаковых скрипта 1 работает второй нет novitocnaforume Общие вопросы Javascript 5 02.07.2015 21:03
Не пойму почему не работает код? Mukhtar Events/DOM/Window 4 29.04.2013 00:01