Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2017, 20:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для АнонимныйПарень Посмотреть профиль Найти все сообщения от АнонимныйПарень
 
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 67

Как дать ответ клиентской части на NodeJS?
Есть функция, которая при правильно введенных данных отправляет на сервер их:
function verify_auth () {
	var email = $('#inputEmail').val();
	var password = $('#inputPassword').val();

	if (email == '') {
		swal({
			title : 'Ошибка!',
			text : 'Введите email правильно!',
			type : 'error'	
		});
		$('#inputEmail').css("border-color", "red");
	}
	else if (!(/@(?=.+$)/.test(email))) {
		swal({
			title : 'Ошибка!',
			text : 'Адрес должен содержать символ "@", а после него домен!',
			type : 'error'	
		});
		$('#inputEmail').css("border-color", "red");
	}
	else if (password == '') {
		swal({
			title : 'Ошибка!',
			text : 'Введите пароль правильно!',
			type : 'error'	
		});
		$('#inputPassword').css("border-color", "red");
	}
	else {
		$.ajax ({
			url : '/autorizate',
			type : 'POST',
			cache : false,
			data : {'email' : email, 'password' : password},
			dataType  : 'html',
			beforeSend : function () {
				$('#verificatebtn').attr('disabled', 'disabled');
			},
			success : function (data) {
				console.log(data,data==true);

				if (data == "Готово!") {
					console.log(data);
					$('#inputEmail').val(" ");
					$('#inputPassword').val(" ");

					swal({
						title : 'Успех!',
						text : 'Выполняется вход в ваш профиль...',
						type : 'success'
					});

					$('#verificatebtn').removeAttr('disabled');
				}
				else {
					swal({
						title : 'Ошибка!',
						text : 'Что-то пошло не так...',
						type : 'error'
					});
				}
			}
		});
	}
};


На сервере я эти данные принимаю через bodyParser, провожу какие-то проверки и манипуляции (пока-еще нет) и мне нужно отослать клиентской части ответ, вопрос: как?

Обработка на сервере:
app.post("/autorizate", urlencodedParser, function (req, res) {
	var	data = {
		"email_val" : req.body.email,
		"password_val" : req.body.password
	};

    res.send("Готово!");
});


Нужна функция аналог echo в php, что-бы на клиенте проверить что мне отправилось и сделать ту или иную операцию.

Мне нужно отослать клиентской части ответ (ответ будет строкой "Готово!"). Нужна функция аналог echo в php! Работаю с Nodejs
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.08.2017, 19:21
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

АнонимныйПарень, если делать по-человечески, то отдавать клиенту JSON:

res.json({
   status: 'ok',
   message: 'Готово!'
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задачи (теста) или как вычислить правильный ответ? Remarkus Общие вопросы Javascript 0 25.04.2011 10:50
Как в jQuery разбить код на части? muravey jQuery 3 10.02.2011 12:05
плагин jquery.form (.post) - ответ содержит html тэги, как избавиться? ИванРу AJAX и COMET 2 07.01.2011 10:34
как разбить текст на части определенного размера? R.I.P.er Общие вопросы Javascript 12 07.12.2010 22:29
ajax как присвоить переменной полученый ответ html sergioc AJAX и COMET 4 30.11.2010 13:52