| 
	| 

| 

| 

08.09.2017, 11:57

|  
	| 

| Новичок на форуме       |  | 

|  |  
	| 
				Мини-навигатор
			 Здравствуйте!
 Хочу сделать мини-навигатор, который отображал бы пользователю текстовую информацию в виде расстояния и угла поворота в градусах к заданной цели.

Есть, допустим координаты цели - 55.861462, 37.625886
 Пользователь находится по координатам - 55.722194, 37.749482

Достаточно ли этих данных, чтобы для координат пользователя отображать на сколько градусов ему нужно повернуться, чтобы его маршрут был наиболее коротким к заданной цели?
 |  |  
	| 

| 

08.09.2017, 12:22

|  
	| 

| Профессор       |  | 

|  |  
	|  |  |  
	| 

| 

08.09.2017, 12:38

|  
	| 

| Профессор       |  | 

|  |  
	| 

| Сообщение от GreenCoder |  
	| Достаточно ли этих данных, чтобы для координат пользователя отображать на сколько градусов ему нужно повернуться, чтобы его маршрут был наиболее коротким к заданной цели? |  

Может я чего-то не понял, но как можно определить по координатам сторону, в которую пользователь смотрит(к которой обращен)? 
Как минимум нужны координаты двух точек пользователя, чтобы определить сторону его движения. |  |  
	| 

| 

08.09.2017, 12:43

|  
	| 

| Профессор       |  | 

|  |  
	| НNexus,На сколько повернуть - определить невозможно, зато можно понять, куда идти (если есть компас - настоящий или в навигаторе)
 |  |  
	| 

| 

08.09.2017, 12:45

|  
	| 

|  |  
	| 

| Сообщение от Nexus   |  
	| Может я чего-то не понял, но как можно определить по координатам сторону, в которую пользователь смотрит(к которой обращен)? Как минимум нужны координаты двух точек пользователя, чтобы определить сторону его движения.
 |  

Это я скорее всего неправильно объяснил! 
Да, вы правы, скорее всего нужны предыдущие координаты пользователя. 
Расстояние я знаю как вычислять, но вот угол поворота к заданной цели увы пока не понимаю. Для этих целей есть какая-то формула? |  |  
	| 

| 

08.09.2017, 12:48

|  
	| 

|  |  
	| 

| Сообщение от Dilettante_Pro   |  
	| НNexus, На сколько повернуть - определить невозможно, зато можно понять, куда идти (если есть компас - настоящий или в навигаторе)
 |  

Вот это то, что и хотел сделать, определять градус поворота, чтобы было понятно на сколько градусов нужно повернуть, чтобы придти к цели. |  |  
	| 

| 

08.09.2017, 13:07

|  
	| 

| Профессор       |  | 

|  |  
	| GreenCoder,Зачем вам градусы, на сколько повернуть? Как вы их будете определять их при повороте?
 Главное - правильное направление: сориентировать смартфон и двигаться в нужную сторону, отслеживая отклонения.
 |  |  
	| 

| 

08.09.2017, 13:54

|  
	| 

|  |  
	| Dilettante_Pro,Градусы буду сам я определять глазами, и допустим каждые 10 метров пройденного пути корректировать своё движение на основе новых координат смартфона, по сути это и есть ориентация смартфона в нужном направлении, только голосом.
 Чтобы можно было положить смартфон в карман, подключить наушники и просто слушать, куда надо поворачивать, налево или направо и на сколько градусов. В лесу мне так было бы удобней выбираться из всяких зарослей, чем смотреть на экран смартфона.
 |  |  
	| 

| 

08.09.2017, 13:57

|  
	| 

|  |  
	| Dilettante_Pro,Такое приложение есть для андройда, называется я иду домой, но оно какое-то не стабильное, иногда координаты сбиваются, иногда после обновления приложения и вовсе вылетает при запуске, да и половина функционала в нем мне не нужно. Поэтому хочу сделать свой аналог, просто сохранение координат и возможность вести смартфон к ним.
 |  |  
	| 

| 

08.09.2017, 14:03

|  
	| 

| Профессор       |  | 

|  |  
	| GreenCoder,

| Сообщение от GreenCoder |  
	| Градусы буду сам я определять глазами, |  

Я так не умею  |  |  |  |