Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 09:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для londarion Посмотреть профиль Найти все сообщения от londarion
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 6

Подскажите пожалуйста
$(document).ready (function(){
var message = $('#main_h1').text();
alert (message);
});

Данная конструкция выдает сообщение с текстом, находящемся в заголовке.

Но если я пытаюсь изменить текст:


$(document).ready (function(){
var message = $('#main_h1').text('Hello');
alert (message);
});

То текст в заголовке меняется на 'Hello', но вот сообщение выдает [object Object]. Подскажите где я туплю!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 09:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,729

londarion, если методу "text" не передавать аргументов, то он вернет строку - контент, если передать, то он запишет значение аргумента и вернет экземпляр объекта jQuery.
Можно сделать так:
var message = $('#main_h1').text('Hello').text();
alert (message);

Но лучше так:
var message ='hello';
$('#main_h1').text(message);
alert (message);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 09:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от londarion
Подскажите где я туплю
Тут
Сообщение от londarion
var message = $('#main_h1').text('Hello');
Нужно применять старый принцип "разделяй и властвуй"!
var message = $('#main_h1').text();
$('#main_h1').text('Hello');
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 10:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для londarion Посмотреть профиль Найти все сообщения от londarion
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 6

Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста ошибку (lib:Three.js) MBoY4ik Общие вопросы Javascript 5 24.12.2012 20:33
Подскажите пожалуйста по плееру scorpius Общие вопросы Javascript 1 30.10.2012 03:00
Подскажите как поступить. merzavchick jQuery 9 24.08.2012 23:57
Подскажите, пожалуйста, по поводу сессий php demoniqus AJAX и COMET 2 13.05.2012 10:52
Не правильно работает прокрутка, подскажите как сделать правильно? denfer12 Общие вопросы Javascript 0 09.05.2012 00:34