Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2017, 23:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ArtyomZaitsev Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArtyomZaitsev
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 11

Страница не открывается со скриптом
Добрый день, может кто объяснить почему мой скрипт рушит страницу? Не могу открыть, консоль также не открывается на данной странице. Задача была следующей: "Напишите функцию getLastDayOfMonth(year, month), которая возвращает последний день месяца.
Параметры:
year – 4-значный год, например 2012.
month – месяц от 0 до 11.
Например, getLastDayOfMonth(2012, 1) = 29 (високосный год, февраль)."
function getLastDayOfMonth(year, month){
        var date = new Date (year, month);
        var dateM=date.getMonth();

        while (dateM==month){
            var i=date.setDate(date.getDate()+1);
        }
        return i;
    };

    alert(getLastDayOfMonth(2012, 1));
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2017, 23:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

ArtyomZaitsev,
бесконечный цикл, строка 5, условие всегда true
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2017, 23:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

ArtyomZaitsev,
function getLastDayOfMonth(year, month){
        var date = new Date (year, month+1, 0);
        return date.getDate();
   };

alert(getLastDayOfMonth(2012, 1));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2017, 23:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

ArtyomZaitsev,
function getLastDayOfMonth(year, month){
        var date = new Date (year, month);
        var dateM=date.getMonth();
        var i = 28;
        while (dateM==month){
            date.setDate(++i);
            dateM=date.getMonth();
        }
        return --i;
    };

    alert(getLastDayOfMonth(2012, 1));

Последний раз редактировалось рони, 29.11.2017 в 23:47.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.11.2017, 23:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ArtyomZaitsev Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArtyomZaitsev
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 11

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.11.2017, 23:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lion777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lion777
 
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 117

Плин ронни )), я методом тыка это сделал )) и меня опередили
function getLastDayOfMonth(year, month) {
    var date = new Date(year, month, 0);
    return date.getDate();
}
alert(getLastDayOfMonth(2012, 2))

только зачем month+1 ?

или вот такой вариант вначале придумал
function getLastDayOfMonth(year, month) {
    var date = new Date(year, month - 1, 32);
    return (32 - date.getDate());
}
alert(getLastDayOfMonth(2012, 2))

Последний раз редактировалось Lion777, 30.11.2017 в 00:05.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.11.2017, 00:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Lion777
только зачем month+1 ?
Сообщение от ArtyomZaitsev
getLastDayOfMonth(2012, 1) = 29 (високосный год, февраль)."
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическая страница Win_D Общие вопросы Javascript 1 31.12.2016 06:29
Гифка лоадер должна появляться пока страница обрабатывается Jesus1 jQuery 2 16.02.2016 14:56
jQuery UI Tabs и Joomla - зависает страница при открытии!! Sevchik jQuery 2 05.12.2012 09:23
В iframe не отображается страница с mootools-скриптом AndruSPB Internet Explorer 1 14.06.2011 19:36
Взаимодействие со скриптом на протяжении его выполнения Malgin AJAX и COMET 6 23.08.2010 22:39