Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.01.2010, 17:29
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Исходный мануал по JS, где взять?
Хотел спросить, откуда такие дяденьки как Девид Флэнаган, или автор
статей тонкости ecma-262-3 и прочих очень умных и интересных статей, берут эти знания, это ж должен быть какой то мануал на официальном сайте.Нельзя ж такое взять просто и придумать. Где этот мануал, подскажите, хочется в оригинале почитать, ну если конечно есть на русском, буду очень рад, если нет , то тоже ничего , только дайте ссылки,
пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.01.2010, 17:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mycoding
Нельзя ж такое взять просто и придумать.
Почему?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.01.2010, 18:43
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Но надо знать специфику определённую,
например
(function(){})();

Это ж ведь придумать нельзя
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.01.2010, 18:49
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от mycoding
(function(){})();
Это ж ведь придумать нельзя
Почему?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.01.2010, 18:52
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Скорее всего, где-то тут
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.01.2010, 21:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mycoding
(function(){})();

Это ж ведь придумать нельзя
Уж это элементарщина.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.01.2010, 10:57
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

(function(){})() Вот в этом я понял, зачем нужны передние скобки, но вот почему самые крайние () запускают функцию, да ещё и могут ей передавать параметры, это вообще почему ?
(function(x){alert(x)})
(1);

Почему (1) запускает функцию это вообще в каких стандартах прописано, и как это называется.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.01.2010, 11:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

alert(1)
А почему здесь (1) запускает функцию и передаёт ей 1?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.01.2010, 12:04
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Это вопрос мне ? ) Я лично не знаю, я просто знаю, что это так и всё, а что это за синтаксис не знаю, хотя уже столько статей прочитал на сайте, да и в книгах, может туплю, а может просто не встретил ответ на этот вопрос.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.01.2010, 12:21
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

В принципе, можно почитать исходники Tamarin или другого javascript-интерпретатора приличного, осмыслить стандарт, затем взглянуть на практики программирования в серьезных проектах (опен-сорс), и через пару лет вы будете вполне хорошо понимать что как и зачем.

Prerequisites: time, brain.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск