Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2018, 02:26
Профессор
Отправить личное сообщение для денис77447327 Посмотреть профиль Найти все сообщения от денис77447327
 
Регистрация: 03.09.2017
Сообщений: 172

разбить предложение на символы
есть предложение любое которое вставляется в текстовое поле на сайте при нажатии на кнопку предложение должно разбиваться на символы и показываться по центру экрана каждый символ с интервалом 1 секунда. с первого до последнего. как реализовать на js?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2018, 02:45
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<style>
		div{
			font-size: 70px;
			position: absolute;
			top: 0;
			bottom: 0;
			left: 0;
			right: 0;
			width: 100px;
			height: 100px;
			margin: auto;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<input type="text"><button>start</button><div></div>
	<script>
		document.querySelector('button').onclick=e=>{
			var val = document.querySelector('input').value, i = 0
			setTimeout(function run() {
				document.querySelector('div').textContent = val[i]
				if(i++ < val.length)setTimeout(run, 1000);
			}, 1000);
		}
	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2018, 02:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

j0hnik, есть предложение, значит могут быть пробелы/переносы, а их наверное надо удалить.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.03.2018, 02:59
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

laimas,
Ключевое слово "наверное"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.03.2018, 03:03
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

но все же если нужно БЕЗ ПРОБЕЛОВ 24-ую строку заменить на
var val = document.querySelector('input').value.replace(/\s/g, ''), i = 0

Последний раз редактировалось j0hnik, 03.03.2018 в 03:14.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.03.2018, 03:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от j0hnik
Ключевое слово "наверное"
Он же пишет "вставляется", а вставить можно и с переносами, и с табуляцией. И как это отобразить? Да и можно ли пробел считать символом?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.03.2018, 03:07
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

laimas,
пробел называют пустым символом, можно или нельзя вопрос больше философский
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.03.2018, 03:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Не до философии, все-таки видимо так /[\s\r\n\t]/g
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.03.2018, 03:12
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

\s вроде эквивалентен
[ \f\n\r\t\v​\u00a0\u1680​\u180e\u2000​\u2001\u2002​\u2003\u2004​\u2005\u2006​\u2007\u2008​\u2009\u200a​\u2028\u2029​​\u202f\u205f​\u3000]
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.03.2018, 03:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от j0hnik
\s вроде эквивалентен
Можно, конечно, но читабельность шаблона не очень и случайно снести его к чертовой матери из выражения как два ... )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбить одно поле на 2 GennadiyZm Общие вопросы Javascript 10 28.03.2019 01:56
Как можно выделить определенные символы в input? LADYX Элементы интерфейса 4 08.10.2017 11:46
Ajax ответ разбить и разместить в нескольких местах сайта. AVAV84 AJAX и COMET 14 22.05.2017 16:09
Разбить строку в массив по несколько символов BaBaKa Общие вопросы Javascript 11 20.11.2014 21:29
Unicode символы перевести в Virtual Key или Scan Code devote Общие вопросы Javascript 6 24.06.2013 19:30