Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 13:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ruslan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ruslan
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 21

Googlebot + location.replace
Я в шоке, долго думал почему Googlebot не индексирует сайт как положено...
оказалось Googlebot умеет обрабатывать javascript, и скрипты такого типа
location.replace(url) воспринимает как редирект.

Кто с таким сталкивался, может есть какие интересные соображения по этому поводу? и как запретить боту исполнять скрипты?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 13:53
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от Ruslan
оказалось Googlebot умеет обрабатывать javascript, и скрипты такого типа
уже давно известно
Сообщение от Ruslan
и как запретить боту исполнять скрипты?
зачем?
если они ведут в пределах сайта, и их не надо индексирвоать
если они ведут вовне, то гугл их распознает как доры, и не зря
не вижу ни одной честной причины перенаправлять на чужой сайт таким способом
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 14:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ruslan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ruslan
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 21

так вопрос не про редирект на чужой сайт, тут проблема в том что на сайт пускаю только с определенным юзерагентом, иначе в другое место редирекчу в пределах этого же сайта, вот и бот туда постоянно редиректится. Понятно, что можно добавить юзерагент бота, но интересно какие еще есть варианты.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать что-то после location.replace? Nominus umbra Общие вопросы Javascript 26 23.12.2009 20:50