Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 21:23
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
По трансляции вам что-то вроде этого http://ermak.cs.nstu.ru/trans/
Мне не то, что бы сама трансляция непотна, а непонятно, как это можно сделать в js, чем это можно сделать?
Я как понял, трансляция, это просто берём, код дальше его видо изменяем,
(как то ) и запускаем.
т.е. например пускай
Изначальный код
cout->('Привет');

Потом трасляция, получаем
alert('Привет');
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 21:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

mycoding,
если новый язык будет просто макро-языком для JavaScript, но можно будет обойтись регулярными выражениями. Если полноценный язык со своим синтаксисом и семантикой, то без, соответственно, синтаксического и семантического анализа не обойтись.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 22:16
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

А как сделано вот здесь http://www.neilmix.com/narrativejs/doc/ ?
Мне бы просто пример что бы переделывало
код из cout->('Привет'); в alert('Привет');
А дальше я разберусь

Мне сейчас одну ссылочку дали вот эту http://is.gd/76ds2
это просто нечто........................................ ...................
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.01.2010, 09:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mycoding
Мне бы просто пример что бы переделывало
код из cout->('Привет'); в alert('Привет');
var str = 'cout->(\'Hello\');\ncout->(\'World\');'
var code = str.replace(/cout->\('([^']*)'\);/g, 'alert(\'$1\');');
eval(code);
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.01.2010, 09:34
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
var str = 'cout->(\'Hello\');\ncout->(\'World\');'
var code = str.replace(/cout->\('([^']*)'\);/g, 'alert(\'$1\');');
eval(code);
Так это переделывает из строки, а нужно чтобы переделывало сам код.
Ну ладно, я понял, что это тема хотя и давнишняя, но мало кто знает, у меня друг спец по вебу, был вчера очень удивлён, что такое вообще есть.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.01.2010, 09:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

mycoding,
что вы тут развели за емае?
Сообщение от http://www.neilmix.com/narrativejs/doc/
Narrative JavaScript consists of a compiler and a runtime library. You write your code code as linear Narrative JavaScript (using the yielding operator) and the compiler will parse and translate the code into normal (asynchronous) JavaScript. You then deploy the compiled code along with a runtime library.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.01.2010, 09:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mycoding
Так это переделывает из строки, а нужно чтобы переделывало сам код.
А код это не строка? Или вы хотите написать какой-то бред в <script type="text/javascript"> и чтобы он выполнился? Чудес не бывает. Можете писать код в <script type="text/mycoolscript"> потом выдирать его оттуда, транслировать и выполнять.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 27.01.2010, 10:57
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Я хочу понять как вот здесь сделано http://www.neilmix.com/narrativejs/doc/
И сделать свой такое же.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.01.2010, 11:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Там всё написано.
NjsCompiler.load("moveButton.njs");
Компилятор загружает код и транслирует его в нативный JS.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 27.01.2010, 11:15
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Наверное я просто не доганяю, что такое Narative Javascript.
Ну ладно, потом как-нибудь разберу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 16:17
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43