Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2018, 12:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aksak1988 Посмотреть профиль Найти все сообщения от aksak1988
 
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 11

Одно событие на два разных элемента
Привет всем.
Имеется: при клике на button с id="call" открывается модальное окно, а при клике на значок крестика с классом class="modal-close" окно закрывается.

Можно ли совместить событие click(), чтобы это выглядело более красиво? Или иным способом сократить код и улучшить его вид?

$('#call').click(
			function() {
				$('.call-modal').fadeIn();
			}
		)

	$('.modal-close').click(
			function(){
				$('.call-modal').fadeOut();
			}
		)

Последний раз редактировалось aksak1988, 29.03.2018 в 13:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2018, 12:16
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

это два разных элемента, совместить можно если повесить обработчик на общего родителя, но нужно ли это?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.03.2018, 12:17
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

функцию лучше пустую уберите.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.03.2018, 12:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

aksak1988,
$('#call, .modal-close').click(function() {
        $('.call-modal').fadeToggle()
}
    )
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.03.2018, 12:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aksak1988 Посмотреть профиль Найти все сообщения от aksak1988
 
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 11

То что надо! Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.03.2018, 13:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aksak1988 Посмотреть профиль Найти все сообщения от aksak1988
 
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 11

А если такой случай, то как быть?

$('#call').click(
			function() {
				$('.call-modal').fadeIn();
				$('.text-block').html('Какой-то текст');
			}
		)

	$('.modal-close').click(
			function(){
				$('.call-modal').fadeOut();
				$('.container').addClass('.show');
			}
		)

Последний раз редактировалось aksak1988, 29.03.2018 в 13:05.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.03.2018, 13:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aksak1988 Посмотреть профиль Найти все сообщения от aksak1988
 
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 11

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
функцию лучше пустую уберите.
Спасибо, убрал. Пока копировал фрагмент, забыл ее убрать.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.03.2018, 13:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aksak1988 Посмотреть профиль Найти все сообщения от aksak1988
 
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 11

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
функцию лучше пустую уберите.
Кстати, на счет пустой функции, то как быть в этом случае?

$('.block').hover(
			function(){
				/**/
			},
			function(){
				$('.link').fadeOut();
			}
		)


Т.е нужно чтобы некий блок (например, .link) исчезал, когда курсор мыши пользователь уводит с блока (например, .block)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.03.2018, 13:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от aksak1988
когда курсор мыши пользователь уводит с блока
mouseleave
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать два события на одно нажатие кнопки mixt Events/DOM/Window 11 30.09.2017 20:44
Два элемента с одним АйДи Vampir3 Общие вопросы Javascript 20 03.02.2012 20:49
Загрузить поочерди два разных объекта в Fancybox prog90 Общие вопросы Javascript 0 14.01.2012 17:19
Как правильно подавить событие при подключении своего обработчика? Маэстро Firefox/Mozilla 2 03.09.2011 11:46
на выходе склеить два поля формы в одно kazakru Общие вопросы Javascript 3 22.08.2011 21:57