Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2018, 19:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lainlie Посмотреть профиль Найти все сообщения от lainlie
 
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 7

Создать массив из случайных целых числел.
Диапазон от -100 до 100.
Число элементов массива 5.
Массив создается при нажатии на кнопку. Как правильно написать событие для кнопки??

Последний раз редактировалось lainlie, 02.04.2018 в 19:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2018, 19:32
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var genArray = (function() {
	var length = 5,
		range = [-100, 100];

	function getRandomInt() {
		return Math.floor(Math.random() * (range[1] - range[0] + 1)) + range[0];
	}
  
	return function() {
		var n, result = [];
    
		while(result.length < length) {
			n = getRandomInt();
			if(result.indexOf(n) === -1) {
				result.push(n);
			}
		}
    
		return result;
	}
})();


<button onclick="alert(genArray())">CLICK</button>

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 03.04.2018 в 14:46.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2018, 19:43
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<button>Создать</button>
<script>
var rnd =()=> Math.floor(Math.random() * (100 + 100)) + -100;
document.querySelector('button').onclick = e =>{
var arr = [];
for (var i =0; i<5; i++)  arr.push(rnd());
	console.log(arr);
};
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2018, 20:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

ruslan_mart,
Сообщение от ruslan_mart
var length = 5,
Сообщение от ruslan_mart
result.length < 5
???
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать массив с атрибутами, взятыми у тегов klesha jQuery 2 08.10.2015 08:09
Можно ли создать такой массив? Иннокентий Общие вопросы Javascript 3 14.09.2014 21:57
Создать двумерный массив и заполнить maternik Общие вопросы Javascript 3 19.10.2013 20:25
Как создать массив из картинок KamalovRadik Firefox/Mozilla 17 04.10.2011 14:06
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14