Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 15:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexKarn Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexKarn
 
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 10

как ПРАВИЛЬНО прописать путь к файлу mail.php в файле mail.js
Добрый день!
Подскажите как ПРАВИЛЬНО прописать путь к файлу mail.php в файле mail.js
Файл перемещен в отдельную папку из папки темы Wordpress, и нужно указать путь к нему в mail.js
Никогда не сталкивался с js, прошу помощи, можно написать на примере любого адреса, дальше я пойму)))

Я так понимаю вот нужная строка:
action = $('[src $= mail\\.js]').attr('src').replace('js', 'php'); // путь к скрипту отправки почты

Ниже весь код. Заранее спасибо!


var selector = 'form', form_ids = [], cur_id = '';
$(selector).each(function(){
cur_id = $(this).attr('id');
if($(this).attr('action') === undefined) {
$(this).attr('action', '/').attr('method', 'post');
if(form_ids.indexOf(cur_id) !== -1){
cur_id = cur_id+form_ids.length;
$(this).attr('id', cur_id);
}
form_ids.push(cur_id);
}});
$(function() {
$(selector + '[action = "/"]').submit(function(e) {

hide = 0; // 1 - прятать форму после отправки (0 - не прятать)
hide_lbox = 0; // 1 - прятать лайтбокс вместе с уведомлением (0 - не прятать)
delay = 3000; // задержка исчезновения сообщения в миллисекундах (0 - не скрывать)
success_msg = "Ваше сообщение отправлено!"; // сообщение об успешной отправке
error_msg = "Ошибка отправки! Попробуйте позже."; // сообщение об ошибке
wait_msg = 'Идет отправка...'; // сообщение об отправке (оставить пустым чтоб не показывать)
redirect = ''; // страница, на котороую перейти после отправки (оставить пустым чтоб никуда не переходить)
action = $('[src $= mail\\.js]').attr('src').replace('js', 'php'); // путь к скрипту отправки почты

cur_id = '#' + $(this).attr('id');
if ($(cur_id).attr('data-hide') !== undefined) {
hide = parseInt($(cur_id).attr('data-hide'));
}

if ($(cur_id).attr('data-delay') !== undefined) {
delay = parseInt($(cur_id).attr('data-delay'));
}

cur_success = $(cur_id).siblings('.w-form-done').text().trim();
if (cur_success === 'Thank you! Your submission has been received!') {
$(cur_id).parent().find('.w-form-done div,.w-form-done p').text(success_msg);
}

cur_error = $(cur_id).siblings('.w-form-fail').text().trim();
if (cur_error === 'Oops! Something went wrong while submitting the form') {
$(cur_id).parent().find('.w-form-fail div,.w-form-fail p').text(error_msg);
}

cur_wait = $(cur_id).find('[data-wait]').attr('data-wait');
if (cur_wait !== 'Please wait...') {
wait_msg = cur_wait;
}

cur_redirect = $(cur_id).attr('data-redirect');
if (cur_redirect !== undefined) {
redirect = cur_redirect;
}

cur_action = $(cur_id).attr('action');
if (cur_action !== '/') {
action = cur_action;
}

submit_div = $(cur_id).find('[type = submit]');
submit_txt = submit_div.attr('value');
if (wait_msg !== '') {
submit_div.attr('value', wait_msg);
}

if ($(cur_id).attr('data-send') !== undefined) {
$('<input type="hidden" name="sendto" value="' + $(cur_id).attr('data-send') + '">').prependTo(cur_id);
}

if($(cur_id+' [name=Форма]').is('input')){
$(cur_id).find('[name=Форма]').val($(cur_id).attr('data-name'));
} else {
$('<input type="hidden" data-name="Форма" name="Форма" value="' + $(cur_id).attr('data-name') + '">').prependTo(cur_id);
}

if($(cur_id+' [name=Запрос]').is('input')){
$(cur_id).find('[name=Запрос]').val(document.location.search);
} else {
$('<input type="hidden" data-name="Запрос" name="Запрос" value="' + document.location.search + '">').prependTo(cur_id);
}

if($(cur_id+' [name=Заголовок]').is('input')){
$(cur_id).find('[name=Заголовок]').val(document.title);
} else {
$('<input type="hidden" data-name="Заголовок" name="Заголовок" value="' + document.title + '">').prependTo(cur_id);
}

if($(cur_id+' [name=Страница]').is('input')){
$(cur_id).find('[name=Страница]').val(document.location.origin + document.location.pathname);
} else {
$('<input type="hidden" data-name="Страница" name="Страница" value="' + document.location.origin + document.location.pathname + '">').prependTo(cur_id);
}

$('<input type="hidden" name="required_fields">').prependTo(cur_id);
required_fields = '';

required_fields = '';
$(cur_id).find('[required=required]').each(function() {
required_fields = required_fields + ',' + $(this).attr('name');
});
if(required_fields !== '') { $(cur_id).find('[name=required_fields]').val(required_fields); }

e.preventDefault();
var formData = new FormData($(cur_id)[0]);
$.ajax({
url: action,
type: 'POST',
processData: false,
contentType: false,
data: formData
})
.done(function(result) {
if (result.trim() == 'success') {
if (redirect !== '' && redirect !== '/-') {
document.location.href = redirect;
return (true);
}
$(cur_id).siblings('.w-form-fail').hide();
replay_class = '.w-form-done';
replay_msg = success_msg;
} else {
$(cur_id).siblings('.w-form-done').hide();
if (result === 'ERROR_REQUIRED') {
replay_msg = 'Не заполнено обязательное поле!'
} else {
replay_msg = error_msg;
console.log(result);
}
replay_class = '.w-form-fail';
}
replay_div = $(cur_id).siblings(replay_class);
replay_div.show();
if (hide) {
$(cur_id).hide();
}
submit_div.attr('value', submit_txt);
if(delay !== 0) {
if(hide_lbox === 1 && result == 'success') {
$('.lbox').delay(delay).fadeOut();
}
replay_div.delay(delay).fadeOut();
$(cur_id).delay(delay+1000).fadeIn();
}
if (result == 'success') {
$(cur_id).trigger("reset");
$(this).siblings('div[for]').text('');
$(this).find('textarea').val('');
}
});
if($(cur_id).attr('data-gform') !== undefined){
$(cur_id).find('[data-gfield]').each(function(indx) {
$(this).attr('name', $(this).attr('data-gfield'));
});
$.ajax({
type: 'post',
url: $(cur_id).attr('data-gform'),
data: $(this).serialize(),
dataType: "xml",
});
$(cur_id).find('[data-gfield]').each(function(indx) {
$(this).attr('name', $(this).attr('data-name'));
});
}
});
});
$('textarea').each(function(){if($(this).val().tri m() === '') $(this).val('');});
$('textarea').focus(function(){if($(this).val().tr im() === '') $(this).val('');});
$('.w-form [data-name]').each(function(indx) {
$(this).attr('name', $(this).attr('data-name'));
});
$('label[for^=file]').each(function() {
file_id = $(this).attr('for');
$(this).after('<input name="file[]" type="file" id="' + file_id + '" multiple style="display:none;">');
$('input#' + file_id).change(function() {
$(this).siblings('div[for]').text('Файлы прикреплены.');
});
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 15:13
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

action = "https://example.com/mail.php";
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 15:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

Malleys, абсолютный адрес - так себе решение.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 15:46
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Nexus,
Сообщение от AlexKarn
можно написать на примере любого адреса, дальше я пойму)))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 16:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexKarn Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexKarn
 
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 10

вписал путь на файл, но к сожалению это не помогло...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 16:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

AlexKarn,
нужно знать путь к php-файлу относительно js-файла, иначе не получится. Либо сетевой путь от корня к известному каталогу укажите и не морочте себе голову.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 16:18
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Пробел не нужно в слове trim? Может это ошибка...

$('textarea').each(function(){if($(this).val().*!*tri m*/!*() === '') $(this).val('');});
$('textarea').focus(function(){if($(this).val().*!*tr im*/!*() === '') $(this).val('');});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 16:21
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Malleys,
это форум порезал
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 16:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

AlexKarn,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 16:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexKarn Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexKarn
 
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 10

к сожалению не удается отредактировать свой пост, немного глючит форум похоже
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 18:14
Как правильно передать значение. xadv Работа 2 05.11.2010 12:55
Как правильно прописать свой код в .js Всеми_Любимый Элементы интерфейса 6 23.02.2010 21:34
Как правильно прописать URL xela1980 jQuery 1 16.12.2009 15:39
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20