Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 12.04.2018, 17:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сейчас доступна функция repeat для строки, можно и в одном цикле с итерацией равной половине входного параметра (для нечетного можно тоже условие описать) повторить нужно необходимое число раз. Если бы еще была доступна функция для отражения строки, тогда склеить ее с полученной.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 12.04.2018, 17:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

j0hnik,
это был five o’clock для форумчан жаль что вы не успели в этот раз, не сомневаюсь, вы бы легко нашли решение ...
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 12.04.2018, 18:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<html>
<head>
<style>
    body{
        font-size: 24px;
        line-height: 24px;
        text-align: center;
    }
</style>
</head>
<body>
 <script>
function fn(a) {
    for(var i=0, k = a/2-1, s = ['*'.repeat(a)+'\n']; i < k; i++) {
        s.push('*'+' '.repeat(i)+'*'+' '.repeat(a - 4 - 2 * i)+'*'+' '.repeat(i)+'*\n');
            
    }
    document.write('<pre>'+s.join('')+s.reverse().join(''))
}
fn(14)
</script>
</body>
</html>


Была бы string.reverse(), упаковали половину в строку, присоединили к ней развернутую и готово.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 12.04.2018, 18:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

laimas,
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 12.04.2018, 18:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

laimas,
fn(15) ???
Сообщение от рони
для создания квадратов любого размера
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 12.04.2018, 18:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

рони,
я же писал - для четных, а для нечетных надо добавить проверку на четность и корректировать число итераций и количество повторений пробелов внутри, я так думаю. Мне же не надо устраиваться на работу, я тезис выдвинул, а кому охота руки размять, пусть правят.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 12.04.2018, 18:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А нет, не только число итераций и пробелов, еще у развернутого массива нужно будет удалять первый элемент, вернее выгоднее последний удалить перед реверсом. Вроде бы так.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 12.04.2018, 18:47
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<meta charset="utf-8">
	<style type="text/css">
	body{
		font-size: 24px;
		line-height: 24px;
		text-align: center;
		padding: 0;
		margin: 0;
	}
	b{
		width: 12px;
		display: inline-block;
	}
</style>
</head>
<body>
	<script>
		function fn(a){
			var str = "";
			for (var i=0; i<a; i++)  {
				for (var j=0; j<a; j++)  
					str += (i==0||i==a-1||j==i||j+i==a-1||j==0||j==a-1)?"<b>#</b>":"<b> </b>";
				str += "<br>";
			}
			document.write(str);
		}
		fn(18);
	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 12.04.2018, 18:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

j0hnik,
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 12.04.2018, 19:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Для любого

<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<style>
    body{
        font-size: 24px;
        line-height: 12px;
        text-align: center;
    }
</style>
 <script>
function fn(a) {
    var o = document.querySelector('pre');
    if(a > 4) {
        for(var i=0, k = a & 1 ? Math.floor(a/2) : a/2-1, s = ['*'.repeat(a)+'\n']; i < k; i++) {
            s.push('*'+' '.repeat(i)+(!(a & 1) || i + 1 < k ? '*'+' '.repeat(a - 4 - 2 * i) : '')+'*'+' '.repeat(i)+'*\n');
        }
        o.textContent = s.join('')+(a & 1 ? s.slice(0, -1) : s).reverse().join('')
    } else o.textContent = "Фиг вам!";
}
</script>
</head>
<body>
<input oninput="fn(this.value)" />
<pre></pre>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось laimas, 12.04.2018 в 20:26.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание с SIP heeel Firefox/Mozilla 0 12.06.2017 01:12
Интересное задание "Поединок" помогите решить Anton27 Общие вопросы Javascript 2 23.05.2017 22:24
Подскажите пожалуйста как сделать задание Альбиночка Общие вопросы Javascript 1 28.11.2011 18:47
Тестовое задание. Дайте идею. FINoM Оффтопик 14 28.03.2011 10:09
Помогите сделать тестовое задание начального уровня по js makregistr Работа 1 16.12.2010 14:26