Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2010, 04:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dreamcast Посмотреть профиль Найти все сообщения от dreamcast
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 2

Изменение рамок
Господа, прошу помощь у гуру
Итак, имеем функцию
<script>
function border (com) {
document.border_left_top.src='/images/borders/left_top_' + com + '.gif';
document.border_right_top.src='/images/borders/right_top_' + com + '.gif';
document.border_left_bottom.src='/images/borders/left_bottom_' + com + '.gif';
document.border_right_bottom.src='/images/borders/right_bottom_' + com + '.gif';
top_border.background='/images/borders/top_border_' + com + '.gif';
left_border.background='/images/borders/left_border_' + com + '.gif';
right_border.background='/images/borders/right_border_' + com + '.gif';
bottom_border.background='/images/borders/bottom_border_' + com + '.gif';
}
</script>

Имеем картинку, вокруг которой в таблице в зависимости от выбранного изображения выводятся рамки, рядом стоят маленькие иконки для выбора рамки
<a  onClick="border(1); return false;"><img alt="Gold" border="0" height="24" src="/images/borders/left_top_1.gif" width="24"></a><br><a  onClick="border(2); return false;"><img alt="Gold2" border="0" height="24" src="/images/borders/left_top_2.gif" width="24"></a>


Сама таблица с основной картинкой где выводятся рамки выглядит так
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><img name="border_left_top" src="/images/white.gif" width="36" height="36"></td>
<td id="top_border">&nbsp;</td>
<td><img name="border_right_top" src="/images/white.gif" width="36" height="36"></td>
</tr>
<tr> 
<td id="left_border">&nbsp;</td>
<td><img src="/images/pictures/2.jpg" border=0></a></td>
<td id="right_border">&nbsp;</td>
</tr>
<tr> 
<td><img name="border_left_bottom" src="/images/white.gif" width="36" height="36"></td>
<td  id="bottom_border">&nbsp;</td>
<td><img name="border_right_bottom" src="/images/white.gif" width="36" height="36"></td>
</tr>
</table>

Проблема в том, что IE все делает правильно, те рамки в зависимости от выбора рисуются, а вот firefox и opera ни в какую не прописывает фоном
top_border.background='/images/borders/top_border_' + com + '.gif';
left_border.background='/images/borders/left_border_' + com + '.gif';
right_border.background='/images/borders/right_border_' + com + '.gif';
bottom_border.background='/images/borders/bottom_border_' + com + '.gif';


Вообщем резюмируя, например <td id="top_border">&nbsp;</td> в IE выводит нужную картинку в background, Firefox, Opera вообще не выводит ничего
А вот уголки <td><img name="border_left_top" src="/images/white.gif" width="36" height="36"></td> везде показываются корректно...
Переробовал все что только можно - бестолку, помогите люди добрые, очень нужно, спасибо

Последний раз редактировалось dreamcast, 28.01.2010 в 07:07.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2010, 12:59
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

top_border.background='url(/images/borders/top_border_' + com + '.gif)';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2010, 13:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

У TD нет свойства background
http://www.w3.org/TR/2003/REC-DOM-Le...ml#ID-82915075

top_border.style.background='url(/images/borders/top_border_' + com + '.gif)';
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2010, 19:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dreamcast Посмотреть профиль Найти все сообщения от dreamcast
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 2

Огромное спасибо !!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение ширины столбцов таблицы yngwie19 Элементы интерфейса 10 11.11.2009 17:22
Сложный случай jQuery + AJAX + динамическое изменение страницы Opera/IE no. Общие вопросы Javascript 2 24.02.2009 04:24
изменение переменной Ilja_ORDY Общие вопросы Javascript 3 09.09.2008 18:56
Динамическое изменение <input text> baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 17:17
Динамическое изменение размеров изображения Макс Элементы интерфейса 7 21.07.2008 16:55