Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 09:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Зосимов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Зосимов
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 102

Проверить Input
всем привет.
есть код который проверяет input
if($(this).val() != "")

мне нужно сделать что бы еще это поле обязательно содержало первую букву. Буквы S, M или X

подскажите пожалуйста - как реализовать такую проверку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 09:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Сообщение от Зосимов
подскажите пожалуйста - как реализовать такую проверку?
Извлечь первый символ из строки (https://javascript.ru/string/substr) и проверить его на принадлежность массиву символов (https://javascript.ru/string/indexof).
Можно регуляркой.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 09:29
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Nexus,
startsWith
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 09:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

if(!/^S|M|X.+/.test(this.value)) ...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 10:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Или так...

if(!/^[SMX].+/.test(this.value)) ...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 10:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

destus, или так.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 10:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

laimas,
без () или [] не обойтись
alert(/^S|M|X.+/.test("testM"));
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 10:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Да, последний же захватит
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 11:24
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

.+ не надо
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 14:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Зосимов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Зосимов
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 102

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
laimas,
без () или [] не обойтись
alert(/^S|M|X.+/.test("testM"));
Спасибо.
упс. разобрался ))

Последний раз редактировалось Зосимов, 23.05.2018 в 14:32.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое копирование значения из input в input с одинаковыми атрибутами name ami_moor jQuery 2 10.08.2016 17:02
Как проверить что input не пуст и в случае true добавить класс Zhyhana jQuery 3 17.11.2015 21:15
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 12:03
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55