Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.05.2018, 13:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Получить alt изображения аяксом
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вроде простая задача не могу сообразить. Надо аяксом получить alt изображения, по ссылке на изображение. Вот так получаю alt:
$('img').each(function(){
   $(this).click(function(){
       alert($(this).attr('alt'));
    });
 });
, кликая по изображению. А как аяксом получить alt, просто вставив в поле формы ссылку на изображение?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.05.2018, 13:57
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

$( "#result" ).load( "test.html #img", function() {
  alert( $( "#img" ).attr('alt') );
});


для альта нужно получить сам элемент, по ссылке на файл альт не передается.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.05.2018, 13:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А причем тут Ajax и зачем?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.05.2018, 14:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,737

Код из шапки можно так переписать:
$('img[alt]').click(function() {
    alert(this.alt);
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.05.2018, 14:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Спасибо!

Последний раз редактировалось Sonya, 30.05.2018 в 14:12.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.05.2018, 14:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,737

Сообщение от Sonya
то есть никак?
смотрите пример j0hnik'а.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.05.2018, 14:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Sonya
я и имела ввиду ссылку на изображение.
У ссылки нет атрибутов. Этот атрибут отображается, если изображение не загрузилось. На отсутствие этого атрибута роботы гугла/яшки реагируют "фу, как некультурно", но если изображения загружаются асинхронно, то клиент и должен выдавать результат для пользователя. Но если такой результат нужен не стандартный "сорри, не получилось" и охота использовать подписи к фото, то можно и такое устроить. Передавайте подписи через заголовки, правда при этом изображения должны отдаваться клиенту скриптом, а это накладно будет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.05.2018, 14:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Суть такая, что у изображения есть alt, в любом случае, т.к. оно загружается у меня программно, оно уникально. Мне надо по ссылке в поле формы, получить присвоенный изображению альтернативный вывод, т.е. alt. Это вкратце.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.05.2018, 14:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Sonya
Мне надо по ссылке в поле формы, получить присвоенный изображению альтернативный вывод, т.е. alt
Этот атрибут вы можете получить только у тега изображения существующего на странице. Получить его по ссылке на изображение нельзя.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.05.2018, 14:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

j0hnik,
Спасибо, то что нужно! Только, как вывести это не alert-ом, а, например, в поле формы input?

Последний раз редактировалось Sonya, 30.05.2018 в 14:35.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ResponsiveSlides получить ALT Symba87 Общие вопросы Javascript 9 26.02.2016 17:50
получить индекс активного изображения из карусели DynkanMaclaud Events/DOM/Window 5 29.11.2014 17:40
как правильно получить ответ аяксом imediasun1 Элементы интерфейса 5 04.03.2014 15:57
Получить свойства изображения из url ksevelyar jQuery 3 03.08.2012 23:20
как получить сообщение об ошибке при загрузке изображения? wild_snail Общие вопросы Javascript 2 05.04.2012 12:23