Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2018, 21:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Очистка div перед Ajax запросом
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как очистить div переда ajax запросом? Суть такая, в input вводятся данные пользователя, при переходе к следующему input функцией onblur вызывается ajax-запрос, проверяется на совпадение, если есть, то выводится блок с информацией, блок пользователь закрывает. Пользователь меняет данные, но блок уже на странице и теперь, чтобы он не вводил, он будет появляться, после того, как пользователь будет переходить к следующему полю формы. Пробовала так:
jQuery("#block").empty();

так:
document.getElementById('block').innerHTML = '';

не получается.
Информация выводится в div так:
success: function(data) {
        $('#block').html(data);
     }

Последний раз редактировалось Sonya, 16.06.2018 в 21:37.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2018, 21:37
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

$(function() {
   $("#block").empty();
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.06.2018, 21:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

ruslan_mart,
Не получается почему-то. Меняю в поле данные на те которых нет, убираю фокус onblur, появляется тоже окно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.06.2018, 21:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Ajax-запрос:
var msg_search = $('.input__control').serialize();
    $.ajax({
        type: 'POST',
        url: 'api.php',
        data: msg_search,
        success: function(data) {
            $('#block').html(data);
        }
    });

Может что ещё надо чистить?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.06.2018, 22:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sonya,
логику вам надо менять, а не блоки чистить
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.06.2018, 22:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

рони,
Где именно?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.06.2018, 22:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Sonya
убираю фокус onblur, появляется тоже окно
значит у вас так запрограммировано
Сообщение от Sonya
функцией onblur вызывается ajax-запрос, проверяется на совпадение, если есть, то выводится блок с информацией,
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.06.2018, 23:16
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Sonya,
Мб лучше сделать так чтобы он без причины не появлялся? зачем вам эти роги?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.06.2018, 00:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

j0hnik,
Он проверяет введенные данные, их можно менять,если такие данные уже есть, но пользователь данные меняет, однако данные остаются те, которые введены раньше. Логика, как путь, если видна вершина горы, то не важно каким путем ты к ней придешь. В принципе, у меня есть вариант, с перезагрузкой страницы, но не хотелось, чтобы другие поля пользователь заполнял снова. Есть ещё вариант сделать с confirm (работает, как часы), но я стилизовала его в блок, отсюда эти "танцы".

Последний раз редактировалось Sonya, 17.06.2018 в 00:59.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.06.2018, 00:58
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от Sonya
Логика, как путь, если видна вершина горы, то не важно каким путем ты к ней придешь.
Китайская народная?
$("#block").empty(); в функцию обработчик onblur
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с синхронным запросом ajax Aliaksei AJAX и COMET 2 22.06.2013 23:14
вставка div перед элементом redwert Общие вопросы Javascript 2 25.03.2013 20:45
AJAX проверка перед отправкой формы Tmin10 jQuery 4 16.11.2012 21:40
Изменение значений input в форме перед ее отправкой через ajax rustleofstars jQuery 4 26.06.2012 17:40
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34