Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.11.2012, 12:09
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

AJAX проверка перед отправкой формы
Есть форма, при нажатии на кнопку пользователя спрашивают в уверенности, если да, то нужно спросить сервер о возможности действия и если сервер подтвердит, то отправить форму, иначе не отправлять и вывести сообщение.
Пытался осуществить синхронный блокирующий запрос AJAX, но к сожалению браузер не дожидается выполнения, от просто отправляет форму...
Подскажите, как заставить браузер дождаться загрузки ответа сервера?

$("form.otd-form input.btn-danger").click(function(){
        if(confirm('Точно хотите удалить этот отдел?'))
        {
            var otd = $("#otd .right form.otd-form [name='id-otd']").val();
            $.ajax({
                type: 'POST',
                url: 'edit.php',
                data: {ajax_otd: otd},
                async: false,
                dataType: "text"
            }).done(function(text) {
                        if (text=='1')
                            return false;
                        else
                            return true;
                    });
        }
        else
            return false;
    });
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.11.2012, 13:21
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

$("form.otd-form input.btn-danger").click(function(){
        if(confirm('Точно хотите удалить этот отдел?'))
        {
            var otd = $("#otd .right form.otd-form [name='id-otd']").val();
            $.ajax({
                type: 'POST',
                url: 'edit.php',
                data: {ajax_otd: otd},
                async: true,
                dataType: "text"
            }).done(function(text) {
                        if (text=='1')
                            $('form').submit();
                    });
        }
        return false;
    });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.11.2012, 20:29
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

Вы правы!
А вот такой момент, кнопка при нажатии добавляет своё имя и значение, а при сабмите формы такого не происходит, как добавить поле delete в отпрявляемые формой данные?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.11.2012, 20:43
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

перед сабмитом формы добавить input hidden с нужным значением
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.11.2012, 21:40
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

Думал есть что то более изящное, но буду использовать это, спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение значений input в форме перед ее отправкой через ajax rustleofstars jQuery 4 26.06.2012 17:40
Проверка типа файла перед отправкой mav1 Элементы интерфейса 18 27.05.2012 19:28
Вызов урла перед отправкой данных формы на сервер brazerok Events/DOM/Window 3 31.05.2011 12:49
Проверка наличия логина в БД при регистрации, с помощью ajax storng Общие вопросы Javascript 4 09.04.2010 20:24
Верификация формы перед отправкой Катерина Общие вопросы Javascript 4 12.03.2010 15:03